дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я похудела после родов.

2 February 2019

Все мои мечты о здоровой беременности разрушились в первом триместре. Гематомы, отслойка, это малая часть проблем, режим исключительно пастельный. Максимум что я могла дойти до туалета. Все домашние хлопоты и старшая дочь легли на плечи мужа, которому надо было ещё работать. Так и получилось, то ли от нервов, то ли от неподвижности, набралось очень много. Раньше я думала это не реально столько набрать. С первой беременностью набралось 9 кг, и спустя месяц после родов все ушло.

Вернувшись с роддома со второй дочкой, страшно было взглянуть в зеркало, спина, которой я всегда гордилась, похожа была на жирную колбасу. Пришлось что-то решать, на фитнес ходить возможности не было. Два месяца пролетели как один день, постоянные перебои со сном заставляли есть всё больше и больше, получался замкнутый круг. Пока все спят, иду пить чай со сладостями, нервничаю что опять ем ночью, и от этого ем ещё больше. Остановиться пришлось после того как не смогла залезть в джинсы.

Поменять всё - это самое сложное. Но когда в космос отправляешь своё желание, вселенная всегда откликается. Рядом с домом открылся детский центр, где шёл набор мамочек с младенцами на фитнес-занятия. Параллельно там же можно оставить старшую дочку на занятие по рисованию. Решение было молниеносным, стали туда ходить по будням. Ввели привычку в выходные выезжать со всей семьёй в лес и ходить. Раньше не верила, что от ходьбы худеют, но мне помогло. И самое сложное запретила мужу покупать мне сладкое, ломка конечно сильная, но цель слаще. Чай пьём с орешками и сухофруктами. Прошёл месяц и минус три кг. Те три кг которые мне не давали застегнуть джинсы. Я верю, дальше будет больше.