Дача. Мы живём для того что бы работать??

31.07.2018

Начало здесь

... Ехать на дачу на электричке мне могло бы понравиться в 2-х случаях:

1. Если бы со мной не ехал велосипед, который (почему??) раньше казался мне маленьким и не тяжёлым.

2. Если бы каждую секунду в вагон не сыпались как из рога изобилия всевозможные торгонавты, певуны и певуньи с дурными голосами, попрошайки всех мастей и Докторы Комаровские, прямо-таки настаивающие о необходимости срочно приобретать какую-то детскую книжку, без которой мой ребёнок не сможет получить представление о жизни и, однозначно, станет подметать улицы некачественной метлой.

... От электрички - автобус - тётка с гусём -
кошмар - через поле - через лес - мы придём в страну чудес.

Я, получается, приехала минут на 10 позже моего семейства. Машину даже не загнали на участок.

... Захожу на кухню - Годзилла сидит за столом, перед ним 2 тарелки супа, таз салата, и разрезанный вдоль батон, проложенный колбасой и салатным листом.

Остальных никого не видно. Мама около раковины.

-"Ой, ну не успел приехать, машину даже не загнал - скорее жрать!" - прямо с порога вместо приветствия произношу я, уставшая и злая как овчарка.


-"Ну конечно, сама одну траву жрет, весит как подросток и хочет мужа держать в чёрном теле, чтобы он ноги еле волочил!" - мама, как обычно, никогда без комментов не обойдётся.


-"Ой, мам, да у него *опа как у Ким Кардашьян! Чёрное тело какое-то...

Ты о чём, вообще? Он без еды 5 минут прожить не может, а ноги если и волочит, то от пережора!


... Дану вас, я к Таньке пойду... видела её...

А ты давай уже прекращай жрать, машину загоняй, из багажника всё выгрузи, детей домой тащи, вот где они у тебя сейчас? Конечно не знаешь!! У соседей? Каких именно?
Здесь 250 участков!

Зато где тарелка супа ты отлично знаешь! Уже спать пора! Зубы пусть почистят как следует!"

-"А чё, я один что ли всё должен?" - пытается возмутиться Годзилла, которого посмели поторопить с трапезой и маячит перспектива что-то не доесть.

-"А маманя твоя на что? Я ей место уступила, в ужасной электричке с неадеквашками ехала, потом в автобусе полном гусей, они мне вон все ноги исщипали! Вишь синячище? Это предводитель гусей постарался! Жирная сволочь... И для чего, спрашивается, я терпела такой ужас-ужас?? Чтобы она у телека свой зад пристроила? Пущай работает! Может труд из неё человека сделает..."

-"Вовка-идиот!" - на пороге кухни показалась сначала вытянутая рука с книжкой, а затем и само тело Салтычихи вошло.

-"Ты что мне купил?? Вот 2-я часть детектива. Я её прочитала. А третья где?? Ты что, издеваешься над матерью??" - Салтычиха не на шутку встревожена надвигающейся информационной блокадой.

... А я к Таньке. На великах поедем кататься по полю. Закат. Красота!

Спасибо за внимание! Не перерабатывайте. Берегите силы;))