Дурная свекровь. Часть 2

02.05.2018

... Вернувшийся после экзекуции муж, сидевший у соседа до ночи, сообщил что его вызывают на работу, кто-то заболел. Ну конечно, Нововогодние и Майские праздники самое время для эпидемий.
... И вот, я должна встать в 4 утра, чтобы везти Его Величество до станции. Но, что делать, отвезла. Баба с возу. Вернулась, думаю еще успею поспать часок. Только закрыла глаза, тут же на живот мне прыгнула весёлая, бодрая дочь, оказалось, что проспала я 2 часа и уже 8 утра. Встала, злая как овчарка, готовая порвать всех в клочья. Досталось всем: детям подзатыльники, маме за то что не одобрила воинствующую дочь. Даже соседский кот пострадал. И тут звонит она, дурная свекровь-Салтычиха!
... В прошлый наш разговор она, видимо, не удовлетворилась дозой общения, решила что срочно нужно "догнаться". Тем более что повод железный - осмелилась замахнуться на сынулю-бугая-картёжника! Поплакался-таки в мамкину телегрейку. "Ой, да что ж у вас там творится, дерётесь-то вы зачем?" "Во-первых, не МЫ говорю, а Я. Во-вторых, мало говнюку прилетело. В-третьих, не Вы ли, маменька, научили дитё в покер шпилиться? И в четвёртых, Годзилла Ваш просто сумел вовремя вывернуться и сбежать, а то б ваще по забору размазала!

... Дальнейшее кудахтанье пересказывать смысла нет, т.к. весь этот деревенский народный фольклор мне не постигнуть никогда. Смогла уловить только то, что я типа: "не образованная женщина, мать двоих детей, а какой-то пахан на зоне"... Ну здрастье вам!
... Да уж, теперь, наверное, зачастит с проверками. Как же всё бесит! Видимо придётся до конца Майских на даче сидеть. Пусть горе-картёжник там один побудет и подумает над своим поведением.
Спасибо за ваше внимание. Хорошо что можно писать сюда)