Золотая рыбка Ванёк

... Мама моя, видимо впечатлившись избиением зятя и опасаясь за душевное состояние своей дочери, меня, то есть, решила сделать с утра пораньше царский жест: "Пойду с детьми погуляю, а ты тут одна отдохнёшь. А то что-то злая, как холера. И я, заодно проветрюсь, надоели эти пионеры". На всякий случай, "пионер" - это любой человек, возрастом от года до лет 20-ти. Ну да, пятеро орущих детей, утекающий на покер бюджет, придурочная сверковь - конечно не повод для злости!
... В общем, только они за ворота - я прыг в кровать и дрыхнуть. Будит меня телефон. На дисплее "мама". - "Ваня упал в пруд. Мы идём оттуда-то, выходи нам навстречу с одеялом". Б***ть! Да что ж такое то! Какой, нахрен, пруд, за что мне всё это??
... Хватаю одеяло, несусь по указанному направлению. Вот и они, показались на горизонте! Ванёк мой, мокрый, как курица, гордо восседает на велосипеде, позади мама и дочерь моя, напуганная, плачет. "Ну что, золотая рыбка, купальный сезон можно считать открытым?" Он, оказывается, прямо с велосипедом нырнул в пруд. Супер. Заслуженный подзатыльник. Мама сказала, что больше одна с двумя детьми ни за что не пойдёт. Невозможно уследить. "Она там спит, а я с её детьми должна вокруг дач круги наматывать!" Я, вообще-то её не просила, она сама вызвалась, если что.
... Мужу решили не говорить, а то, чего доброго, опять маменьке нажалуется и начнёт жаба клевать мозг с новой силой.
... Вот опять сижу, думаю. Ребёнок упал в пруд, наверняка дико испугался, а что сделала его мамаша? Наорала и треснула. Плачующую дочку вообще проигнорировала. И в тот момент, когда я услышала про это падение, первая мысль была "какого чёрта меня разбудили", а не: "господи, бедный мой ребёнок, что с ним случилось". Думаю только о себе. Замечаю что когда ребёнок, например, упал, ударился, поцарапался и т.д., моя реакция - злость. А должна быть жалость. Мать-ехидна какая-то...

Хорошо хоть не холодно сейчас, надеюсь не простудится. Он только после болезни.
Спасибо вам, что читаете. Пожелайте нам не оказаться опять на больничном)