Мама Вслух
54 subscribers

Борьба за мужчину: свекровь VS невестка

114 full reads
Борьба за мужчину: свекровь VS невестка

Извечная схватка за одного любимого мужчину. Ревность и желание быть лучше другой. Вражда и уверенность исключительно в своей правоте! Козни, клевета, подставы, угрозы… Непринятие собственных внуков, рожденных от «не той». А именно «та» не находится вовсе.

Честно скажу, чаще всего встречаю именно такие отношения между свекровью и невесткой. К сожалению.

Кого-то что-то всегда не устраивает. И все обвиняют, естественно, конкурирующую сторону. Диалога не получается. А если уже есть наследники – еще и детей настраивают против. Искусная манипуляция 80 уровня.

И кому от этого лучше? Для чего все это? Почему так?

Мамина подруга, еще будучи молодой и нерожавшей девушкой, как-то сказала, что она уже ненавидит всех невест своего сына, который у нее возможно когда-то будет! То есть, еще ничего не произошло, никто даже не зачался, а несостоявшаяся свекровь уже обозначила свою понятную позицию. Вот такие у человека планы на предполагаемое «счастливое» будущее.

В ее случае, наверное, так и случилось. История умалчивает.

Скажу про себя. У меня два мальчика. Я прекрасно понимаю, что в какой-то момент, я перестану быть для них той исключительной и самой любимой женщиной, без которой жизнь – не жизнь. Они будут строить отношения с противоположным полом, создавать свои семьи. Возможно расставаться и заново искать любовную гармонию. И это нормально – это природа. Но не думайте, я не занижаю роль и значение мамы. У нас свое особенное место, задачи и функции. Мама, единственная, но всегда только мама.

Борьба за мужчину: свекровь VS невестка

Мамы мальчиков, призываю вас! Не прячьте сыновей от внешнего мира под вашими подолами. Растите их мужчинами. Не маменькиными сынками. А настоящими мужиками с правильными ценностями, установками и планами на будущее. Вы для них всегда мама! И они это знают. Вас для них никто не заменит! Не переживайте.

Жена – это не замена мамы – это жена, спутница, любовница, друг, партнер, а если и МАТЬ, то только их общих детей и ваших внуков.

Вы же своего сына тоже не от святого духа родили, и тоже были чьей-то невесткой, хотя бы в теории и может быть совсем не долго. И если вас свекровь не приняла когда-то, это не значит, что вам обязательно надо топтаться на тех же граблях. Они очень больно бьют. Очень.

Но многие женщины, родившие и воспитавшие сыновей, почему-то уверены, что дети – это их собственность до конца дней.

Родила сама – для себя, а не для какой-то…

Но с таким отношением – любая девушка из окружения сына всегда будет «какой-то». Если только заботливая мама сама не постаралась подобрать ему жену, которую сынок обязан принять и полюбить. Но это вообще отдельная тема.

Так и живет такая мать со своими отпрыском до самой старости. Стирает ему носки в раковине. А он ходит в магазин за кошачьим кормом. И дряхлеют они потом вместе. Одни и те же сериалы смотрят. Ходят под ручку. Зато своя кровинушка рядом, никем не оскверненная.

А мужчина с такой женщиной-мамой так и остается до старости инфантильным ребенком. Его так воспитали. И приучили. Возможно, когда-то у него где-то что-то щелкало и набухало в области паха. Но это было так давно, что возможно, и не было вовсе. Так – показалось.

А как же продолжение рода, мужская реализация, семья, в конце концов? Наверное, для многих мам это станет откровением, но у ваших детей могут быть совсем другие планы на свою ЛИЧНУЮ жизнь.

Удивила? Переваривайте!

А я пойду пока помечтаю. Как я стану супер свекрухой и буду рыдать от счастья на свадьбе своих мальчиков. Как мои самые лучшие адекватные и любимые невестки будут ждать нас с мужем в гости на чай с пирогом. Как с радостью отдадут нам внуков на выходные. Ведь я же буду супер бабушка

Вот увидите! Я вам обещаю.

А вы из какого лагеря будете – свекруха или теща? Будущая или уже?