Это был момент глубочайшего позора. Такого, когда извинения бессмысленны и хочется провалиться сквозь землю от стыда...

12.01.2018

...Женщина неодобрительно посмотрела на Егора, а потом с презрением и на папу. Секунды неловкого молчания прервал скрип закрывающейся двери, а удаляющиеся тетины шаги звучали как таймер, отсчитывающий секунды перед казнью.

Это был момент глубочайшего позора. Такого, когда извинения бессмысленны, и стыдно так, что хочется провалиться сквозь землю и долго не высовываться.

…….

А все так прекрасно начиналось. Погода шептала, коты бессовестно орали. Солнечные лучи назойливо пробирались сквозь утреннюю дымку и сообщали о скором приближении лета.

Егор с папой ехали в садик и обсуждали глобальные вопросы из мира пятилеток: кто круче «Халк» или «Супер-мен» и почему Лего человечку в синих штанах нельзя надеть каску от его близнеца в красных.

Подъехали, со смехом вывалились из машины и наперегонки побежали к калитке. В 5 лет очень важно быть первым! Даже, когда папа очевидно поддается. Это придает уверенности, поднимает самооценку. А если есть свидетели из товарищей по горшку – авторитет растет как на дрожжах.

Дуракаваляние продолжилось в виде демонстрации новых ударов.

«Кия, Кия», – Егор отрабатывал на папе прием из Кунг-фу Панды. «Еху… Оху…, и вот тебе еще, на… получай».

До входа в здание оставались считанные метры. Егор постарался вложить максимум усилий и энергии в последний рывок. Так сказать, спуртануть на финише. Как следует замахнувшись, разогнав до предела свою динамо-машину, белокурый ниндзя с полным ртом слюней и восторга бросился в атаку.

В кино эту сцену снимали бы в рапиде. Папа, открывает дверь, радостно бежит сын, а им навстречу выходит тетя - новый персонаж истории … И как вишенка на торте, четкое и жирное Егоркино «Хуяяяя» прилетает ей прямо в лицо.

Боевик мгновенно превратился в драму. По закону жанра повисла немая пауза. Не сложно представить, что подумала тетя в тот момент. Ее лицо красноречиво выдавало все мысли. Объяснять, что папа никогда не матерится при сыне, что ребенок имел в виду совсем другое, что это просто беззубое детское «кия», а не то, что ей услышалось, было неуместно...