Мама Вслух
53 subscribers

Мой муж меня обманывает

439 full reads

Мой муж меня обманывает

Регулярно и систематически.

Я с ней знакома. Причем довольно хорошо. Но поделать ничего не могу. У них взаимное чувство. Я знаю точно. И это настоящая любовь, такая, которая случается раз в жизни и с годами лишь усиливается.

Несколько раз я сама была с ними и видела все своими глазами. Он умолял, чтобы я сделала это… ради семьи и детей. Было тяжело, но я согласилась. Я не могла поступить иначе.

И сейчас он снова с ней, точнее на ней – на РЫБАЛКЕ!!!

Я начинаю понимать жен декабристов, моряков и дальнобойщиков.

Эти одинокие летние вечера, медленно переходящие в осенние. Этот бесконечно не ловящий телефон. А если и ловящий, то обязательно молчащий в ответ… И всегда именно так.

А дети, попеременно зовущие отца! Что мне им ответить? Папа променял вас на рыбалку? Но не переживайте, еще каких-нибудь 5-7 лет и будете ездить вместе. А я буду вас так же ждать!

Ящики со снастями! Это вообще отдельная тема. Иногда мне кажется, что он ухаживает за ними с большей любовью, чем за сыновьями. Да, он хранит свои коробочки за семью замками от посторонних глаз и рук, чтобы, не дай Бог, кто-то посмел осквернить его святыню...

Думаете, кто требует самого трепетного и нежного отношения к себе? Жена? Размечтались! Конечно ОНИ – спининги и удочки. Натертые до блеска, они бережно уложены каждый в свой тубус, убраны подальше в шкаф, закрыты дверцей на ключ. Как будто там кощеева смерть хранится, а не палка с леской и поплавком.

И не вздумай так пренебрежительно сказать про все это великолепие! Палка? Да эта палка стоит, как новый iphone XS, которого, кстати, у жены пока нет. Зато у мужа есть нехилый эквивалент. А чем он хуже? Черный, быстрый, гладкий, всегда ловит да еще и работает без батареи. Просто мечта.

Мой муж меня обманывает

А в том году у мужа произошла настоящая трагедия. Вынимая из багажника вещи, он вытащил и свой любимый ящичек с самым сокровенным. А сложить обратно забыл - так его там и оставил на тротуаре. А когда обнаружил потеряшку, уже было поздно. Все его годами накопленные богатства ушли с кем-то налево и навсегда.

Я не могу передать, что тогда с ним творилось. Наверное, это, как измена или предательство. Когда это было всегда твоим, а потом в одночасье этим завладел кто-то другой. И этот кто-то теперь лапает твои любимые воблеры, с вожделением наматывает леску, игриво начищает крючки. Быстро такое не забывается. Нужно время.

А потом время проходит, появляются новые игрушки. Только жена и дети все те же и все так же ждут!

Эй, муж, приезжай уже со своей рыбой, будем жарить котлеты!