Рецепт самой вкусной каши, от которой не откажется ни один ребенок

26 January 2018

В детстве я очень много ела. И тетя, у которой я как-то гостила, так моей маме и сказала: «У тебя ребенок не ест, он - жрет».

Это «качество» унаследовали и мои дети, поэтому проблемы «накормить ребенка» у меня, в принципе, не возникает. Мои сыновья едят практически все, всегда и везде. Но!!! Старший в последнее время отказывается от каши по утрам. И воротит нос от всего, кроме гречки с молоком. И то хватает его на 1 раз в 2 недели в лучшем случае. Заставлять давиться тем, что не нравится и не хочется – не в моих правилах. Но просто так эту ситуацию я оставить не могла. Ведь сын первоклассник и питаться должен хорошо. И каша, на мой взгляд, самый питательный вариант. На школьные завтраки особо рассчитывать не приходится.

Так вот, основные причины отказа от каши разные:

✖ очень большая порция

✖ слишком горячая,

✖ не вкусная,

✖ то его начинает тошнить,

✖ то не сладко,

✖ то варенья переложил – приторно.

✖ хотел другую кашу

Мой самый любимый довод – ✖ тарелка не та, нужна плоская и широкая, как на даче у бабы с дедой а у нас, видите ли – глубокая. Короче, налицо полный игнор с элементами манипуляции.

И тут я начала думать, что сделать, чтобы он эту кашу ел. Сначала в ход шел креатив вроде обычных пуговок из варенья – помните, как в нашем детстве? Хватило ненадолго.

Всякие рисунки сиропами, медом и сгущенкой тоже быстро приелись. Потом я стала выкладывать рожицы ягодками. Восторг случился! Но съедались только ягодки без каши. Чего я только в кашу не крошила: тертый шоколад, кокосовую стружку, орешки, сухофрукты, даже нарезанную пастилу. Но - нет, на все были веские аргументы против.

И я уже почти забила на попытки накормить своего ребенка этой ненавистной ему кашей  – не ест и не ест, не в ней, молочной, счастье. При его росте и весе, можно иногда и разгрузочные дни устраивать. И его «задние булки» и передняя подушка безопасности - явное тому подтверждение.

Но сердце матери-то не спокойно. Свербит же в одном месте: как так?

В итоге, мы просто договорились купить плоскую тарелку, которую он сам выберет себе для каши. А там – видно будет.

И тут мне пришла одна идея –  а что, если взбить уже готовую кашу (сегодня была овсянка) в блендере вместе с бананом.

И что вы думаете? Сработало! Это просто бомбическое блюдо – и по виду, и по вкусу. Воздушная текстура, как у мусса, нежный банановый аромат. Ребенок съел все даже из «неправильной» тарелки. И не поверите – попросил добавки.

Так что, кому актуально – берите на заметку этот лайфхак. И пусть ваш горшочек всегда варит.

Если вам понравилась моя история, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересное.