Ваня вышел погулять

Ваня – ребенок активный, я бы даже сказала – очень. Если выражаться автомобильными терминами, то у него движок twin-turbo и спортивная подвеска. Самый грязный ребенок на площадке – тоже Ваня. Ему обязательно надо все потрогать и пощупать: все оградки и скамейки, все игровые штуковины. Скатиться с каждой горки. Везде залезть, где можно и нельзя. К слову, шведская стенка - его любимый тренажер.

Обязательная часть дневной программы - покидаться камнями, которые любезно свалены в кучку нашими заботливыми дворниками))) Причем, не просто пульнуть пару раз, а с увлечением, зависнуть минут на 5! Я, в принципе, не жалуюсь. 5 минут спокойного стояния рядом с Ваней – неслыханная роскошь)

Песком он тоже играет. Слава Богу, не ест. Хотя и такой вариант не исключаю. Пока, видимо, не додумался. А может – пронесет. У старшего таких пристрастий никогда не было. Но Егор никогда и не изображал серфера, лежа пузом по центру песочницы. А вот Ване нравится.

А еще, конечно же, - лужи. Это вообще – любимое! Потоптать, побрызгать… Но лучше – повозиться руками. Грязно, мокро - да. Но сколько эмоций и впечатлений! Конечно, я не всегда одобряю подобные грязевые ванны, но и особого криминала не вижу. Как и не вижу особой сложности постирать и посушить. А для кого-то это, наверное, целая история)

Я за любознательность во всех ее проявлениях. Но замечаю, что некоторые родители на площадке не разделяют моих взглядов. Их дети по лужам не ходят, палкам не играют, кричать им тоже нельзя, а гонять голубей – это, вообще, особо тяжкое преступление. А мой вождь краснокожих в свои два, наверное, слывет невоспитанным оторвой))) Про мать - так вообще молчу. Не водитесь со мной, я могу научить плохому

Но и у меня есть свои “никогда”:

- не трогать мусорки,

- не брать в рот грязные пальцы, так же как и любые другие предметы,

- ничего не лизать,

- не кидаться песком/камнями,

- не тыкать в соседа палкой,

- не угощаться от незнакомых, особенно бабулек на лавочках. Хотя к самим бабулям у меня нет никаких претензий. Честно.

Но про уличные угощение – вообще тема отдельная. Напишу об этом обязательно.

А пока пойду подумаю о своем поведении. Гулять же скоро пойдем.