7 обычных для нас вещей,которые не делает немецкая мама.

15 July

Невозможно побороть свой менталитет. И у каждого народа он свой. Формируется же он из привычек воспитания детей. Мы и немцы очень сильно отличаемся,так сильно что бывает наши переселенцы и туристы приходят в шок! Вот 7 самых ярких отличий между немецкой и нашей мамой.

Не разрешает ложиться спать позднее семи вечера.

Да,да,вы не ослышались. В исконно немецкой семье детей укладывают спать не позднее 7 часов вечера. И даже 12-летних школьников. Ужин обычно в 18.00,после этого просмотр мультфильмов,затем ванные процедуры,и пожелание доброй ночи!

Другой вопрос,что когда шторы занавешены,двери в детскую закрыты,то ребенок может и не спать,а читать книжку или играть в телефоне. Такое правило воспитания практикуется и по сей день во всей Германии. А вот у нас детям можно не ложиться спать и в 21.00 и даже до полуночи. Вот такие разные менталитеты!

Не пытается приучить к горшку

В нашем менталитете как? Только ребенок научился сидеть,как сразу начинаем высаживать на горшок. Немецкая мама никогда не станет так делать. Она будет одевать ребенку подгузники до 3-4 лет, пока ребенок сам не осознает,что необходимо ходить на горшок.

Не отучает от пустышки и поилки.

А зачем? К чему истерики,нервные стрессы для мамы и для малыша? Нравится сосать соску или грызть поилку? Пожалуйста! Угроза развития неправильного прикуса и стоматита не пугает немецких мам. Ведь в случае чего,страховка все покроет. А ребенок как подрастет,то сам поймет, что взрослые так не делают,и сам бросит пустышку.

Не позволяет играть на смартфоне

Наши дети уже с полутора лет водят пальчиком на сенсорном экране смартфона мамы или папы. Для немцев это неприемлемо. До 12 лет,детям выдают строго кнопочный телефон, и по приходу домой из школы изымается родителями.

Немецкой маме и не придет в голову включить ребенку мультик на телефоне,чтоб он под шумок сьел творожок.

Не запрещает шалить в общественных местах

Немецким детям можно все. Бегать по залу ресторана,заглядывать в тарелки посетителей. Задавать незнакомцам любые вопросы. Сидение ребенка на земле не считается зазорным в Германии,даже если на улице холодно и ребенок легко одет. Очень часто можно увидеть там детей играющих на газонах и просто на улице. Единство с природой!

Не делает уроки вместе с ребенком.

Родители не должны вмешиваться в учебный процесс. И никаких стрессов по поводу с домашним заданием не существует. Ведь все что нужно учитель обьясняет на уроке. Все что ребенок понял,он напишет в своей тетради. Не справился? Значит учитель плохо обьяснил.

Во многих немецких семьях приглашаются бэбиситтеры. Даже если мама не работает,приглашают няню, которая учит с детьми уроки и собирает рюкзак к школе.

Немецкий ребенок учится в силу своих возможностей, и мамы за них не переживают.

Не кричит и не ругает.

Даже если ребенок плохо себя ведет,мама никогда не отшлепает его,и не станет повышать голос,она просто назначит встречу у психолога,и будет выполнять все его рекомендации.

А вы нашли какие нибудь сходства с немецкой мамой? Или для вас это дико? Пишите в комментарии!
Источник фото - pixabay
Источник фото - pixabay