Хитрый Саша + добрый папа: один и тот же день глазами мамы и ребёнка

Ещё один день, рассказанный от лица мамы и от лица ребёнка. Думаете, мы видим мир одинаково с нашими детьми? Вовсе нет. Можно даже сказать, что абсолютно противоположно)

То, что для нас - детские капризы, для малышей - просто плохое настроение, для нас - истерика, для них - попытка объяснить что-то маме, для нас - вредность, для них - игра с родителями)

Саша в походе кушает шоколадку, чтобы восстановить силы)
Саша в походе кушает шоколадку, чтобы восстановить силы)

#ДневникМамы: День 4 – Как Саша научился хитрить

Привет, дорогой дневник! Сегодня я расскажу тебе о том, как Саша научился хитрить и выпрашивать себе что-то вкусненькое.

То, что он у меня его просит – это понятно. Я ему даю по началу, а потом, когда он съел уже достаточно, говорю, что ему хватит.

Тогда Саша стал делать так: сначала он по максимуму выжимает всё вкусненькое у меня, а потом садится ждать папу с работы, настойчиво уточняя у меня: «Мама, где папа?»

И как только Саша слышит звук открывающейся входной двери, его лицо просто озаряется светом, счастьем и, главное, надеждой. С восторженным криком «Папка, ням-ням» Саша бежит со всех ног к двери. И не важно, чем он был занят до этого, все дела подождут.

В общем бежит Саша, на бегу просит у папы что-то вкусненького и устремляет на него свои ясные детские просящие глазки, устоять перед которыми невозможно)

И, если папа вдруг скажет, что ничего не принёс или пойдёт доставать вкусняху где-то из холодильника или ящика дома, то быть беде. Саша делает самое обиженное и оскорблённое лицо в мире и с плачем идёт ко мне, утыкаясь и вытирая выдавленные слёзы мне об коленку.

Поэтому нам с мужем пришлось разработать схему: если он ничего не принёс с работы, то я быстро подсовываю ему в руку то, что можно дать Саше, а после этого он делает вид, что достаёт то самое заветное и вкусное из своего рюкзака.

Саша расцветает и с добычей возвращается к своему прежнему делу, от которого оторвался, чтобы попросить у папы что-то вкусненькое)

Не зря ж он на работу-то ходит – чтоб Саньке что-то вкусного купить)

#ДневникДвухлетки: День 4 -Папка, ням-ням

Привет, дорогой дневник!

Я уже давно понял, что, чтобы получить от родителей что-то вкусное, нужно у них это требовать… очень настойчиво… до тех пор, пока не получишь. Иначе останешься вообще без сладкого.

С мамой тяжелее, она со мной весь день, знает, сколько я съел и поэтому к вечеру мне уже ничего не даёт больше, говорит: «Ты и так сегодня много съел».

Я, конечно же, с ней не согласен, поэтому приходится привлекать тяжёлую артиллерию.

Кроме того, и папе нельзя давать расслабляться. Раньше он мне иногда приносил что-то вкусненькое с работы, но потом часто стал забывать об этой своей обязанности.

Поэтому теперь я с нетерпением каждый день жду папу с работы, и как только он входит в дом, бегу к нему со всех ног и кричу: «Папка, ням-ням». Папка прекрасно понимает, что я имею в виду, но иногда хочет обмануть меня и говорит, что ничего не принёс. В таком случае нельзя медлить, надо срочно начинать громко плакать, кричать и, если нужно, бежать жаловаться маме.

И, знаете что, как я и думал, у папы в сумке сразу что-то находится для меня.

Так что отстаивать своё мнение – очень важно! Всем рекомендую. Я так и детям на площадке рассказываю. Недавно встретился с одним мальчиком, которому неделю назад дал совет. Тот говорит, я попробовал, заработало. Теперь ему папа тоже приносит сладости с работы, половину тот мальчик отдаёт мне – за идею!)

Читайте также: Ребёнок - с папой, а мама - по делам: один такой день глазами мамы и малыша

P. S. Не забудьте поставить ЛАЙК этой записи и подписаться на канал "КАК МАМА"

Тогда вы не пропустите новые истории из нашей жизни, интересные рассказы о Сашке, а также полезные советы о воспитании и развитии детей, и вкусные рецепты!

Читайте «Как мама» в Telegram или Одноклассниках

Подпишитесь на #ДневникДвухлетки в Telegram, чтобы не пропустить новые истории