Как приготовить супер вкусные тефтели: простой рецепт

19 October 2018

Я достаточно часто готовлю тефтели, так как это вкусно, удобно и ребёнок их любит, а то мясные блюда он ест не все.

Обычно я их готовлю одним и тем же способом, но последний раз получилось, что я стала готовить их по другому. И получилось очень вкусно, вкуснее, чем обычно.

Поэтому я решила поделиться своим изобретённым рецептом. Может для кого-то это стандартный рецепт и есть, но я к нему пришла сама вот только в последнее приготовление.

Понадобится:

Фарш свиной - 400 граммов

Рис - 100-150 граммов

Яйца - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Помидор - 1 штука

Сметана - пару столовых ложек

Соль - по вкусу

Приготовление:

Готовим фарш:

- Ставим варить рис

- В фарш разбиваем два яйца

- Подсаливаем

- Рис промываем холодной водой, даём стечь, высыпаем в фарш

- Перемешиваем это всё

Оставляем и занимаемся подливой:

- Чистим морковку и трём на тёрке

- Лук чистим и режем кубиками

- Наливаем на сковороду масла, кладём туда морковь и лук, поджариваем их

- Когда начнёт появляться золотистая корочка, можно добавить немного воды,

- Трём помидор, кожуру выкидываем, а помидорное пюре выливаем в сковороду,

- Добавляем туда пару ложек сметаны

- Немного солим

- Перемешиваем

Готовим тефтели:

- Когда соус в сковороде начнёт кипеть, то берём фарш, зачерпываем по ложке, формируем шарик и аккуратно кладём его в сковороду.

- Так выкладываем весь фарш шариками и накрываем крышкой

- Через некоторое время переворачиваем тефтели и ещё накрываем крышкой.

По готовности выключаем и можно подавать к столу)

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт простого, вкусного и красивого завтрака, который понравится каждому

P. S. Не забудьте поставить ЛАЙК этой записи и подписаться на канал "КАК МАМА"

Тогда вы не пропустите новые истории из нашей жизни, интересные рассказы о Сашке, а также полезные советы о воспитании и развитии детей, и вкусные рецепты!

Читайте «Как мама» в Telegram или Одноклассниках