Когда дело касается своего ребёнка, то любой становится суеверным

Я вообще не особо суеверный человек, при этом в меру верующий - хожу в Церковь на Пасху, вербное воскресенье, Крещение, Крестины детей и захожу поставить свечку за родственников иногда.

Так вот, есть масса примет, связанных с новорожденными детьми. Например, что нельзя качать пустую кроватку. То есть если у вас ребёнок на руках или на вашей кровати, а вы завтыкали и начали качать его кроватку - быть беде.

Я в такое не верю. Хотя и проверять зря не стану)

Но есть кое-что, во что я поверила, потому что оно действительно работает.

Все знают, что у детей бывают переходные периоды в возрасте или периоды, когда лезут зубы, в которые дети становятся очень капризными, устраивают истерики на ровном месте и по любому поводу плачут (мама даже не всегда понимает, что стало причиной в этот раз).

Когда Саше исполнился год и несколько месяцев, он стал очень капризным. Вообще у него и зубы лезли в тот период, но капризы на зубы - это одно, а беспочвенные истерики в любое время суток - совсем другое.

Я терпела уже из последних сил, как тут, видимо, не выдержала и соседка.

Она рассказала мне, что скорей всего ребёнка кто-то сглазил и для этого случая есть отличный проверенный способ, которым она и сама своих детей "излечивала".

Способ этот очень простой. Нужно взять святую воду из церкви, поставить ребёнка на порог дома, набрать воды в рот и разбрызнуть её в лицо малышу, потом вытереть подолом своей одежды и сказать "Всё плохое в землю ушло". Сделать так надо три раза подряд. Можно делать несколько дней подряд.

В общем, я немного скептически отнеслась к этому, но муж предложил попробовать - хуже-то нам от этого не станет. И я попробовала.

Капризы на самом деле стали потихоньку угасать, а через неделю его поведение стало приемлемым.

Когда Саше исполнилось два года - начался новый такой период. Везде в интернете написано, что в два года - это нормально, когда ребёнок начинает осознавать себя в этом мире, как отдельная от мамы личность.

Ну, всему осознанию есть предел, я давала ему истерить, пока он себя, так сказать, не осознает. Потом уже совсем силы мои иссякли и я решила опять поэкспериментировать со святой водой.

И как только я провела эту процедуру, на следующий день он перестал устраивать такие истерики.

И третий раз, когда это подтвердилось, был совсем недавно. Саша истерики не устраивал, но ходил и начинал ныть по малейшему поводу и, как заведётся, так его не остановить.

Сначала я списала это на простуду. Как раз, когда он приболел, он и начал так себя вести. Но прошло уже дней пять, а он всё не перестаёт. Я опять поставила его на порог и побрызгала святой водой - на следующий день всё прекратилось.

Вот и как тут не поверить?

P. S. Не забудьте поставить лайк этой записи и подписаться на канал "Как мама", чтобы не пропустить новые истории из нашей жизни, интересные рассказы о Сашке, а также полезные советы о воспитании и развитии детей!

Читайте «Как мама» в Telegram или Одноклассниках