Кто должен контролировать семейный бюджет?

Как по мне , ответ на этот вопрос очевидный, но, пообщавшись с другими людьми, я поняла, что очевидный он только для меня, можно сказать.

Иногда мои подруги рассказывают: "Муж принёс мне сегодня такую зарплату" или "Он себе оставляет на бензин, а остальное отдаёт все мне".

У меня вопрос: "Зачем?". Зачем женщине необходимо держать в своих руках все заработанные мужем деньги, выдавая ему из его же зарплаты на ежедневные нужды, тем самым, вынуждая делать заначки и скрывать от жены истинный доход.

Ведь каждому человеку хочется иметь свои карманные деньги и не отчитываться за лишнюю купленную булочку своей половинке. Значит, по-любому, мужья, у которых жёны забирают зарплату, скрывают настоящий доход и как минимум несколько тысяч откладывают себе на месяц в свободное пользование.

Я считаю, что бюджет у семьи должен быть общим и открытым. А мужчина должен чувствовать себя мужчиной и самостоятельно распоряжаться деньгами (естественно, не делая крупные покупки, не согласовав их с женой).

Просто у него должна быть возможность заплатить за продукты в магазине из своего кошелька, а не стоять рядышком, пока расплачивается жена.

Я всегда хочу иметь свои деньги, поэтому я продолжаю работать, находясь в декрете с маленьким ребёнком. С зарплаты мужа мы откладываем на своё жильё, платим за съёмное и он оплачивает крупные покупки. А на свою зарплату я покупаю ежедневные продукты, средства гигиены для себя и ребёнка и подарки на праздники для мужа и близких.

Вот так-то. Мы оба знаем, кто сколько зарабатывает и кто сколько откладывает своих отдельных денег (на какие-то крупные личные покупки или подарки друг для друга) помимо общей копилки.

По-моему, так в семье и должно быть.

А, если женщина в декрете не зарабатывает и не имеет своих денег, то просто должна брать часть из зарплаты мужа, которая ей нужна на ежедневные расходы.

Тогда и ваш мужчина будет доволен, что обеспечивает семью и распоряжается деньгами и вы будете довольны, что у вас счастливый муж).

Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые истории!)

Читайте «Женскую логику» в Telegram или Одноклассниках