Резко закружилась голова, а ноги стали ватными, но на меня никто даже не посмотрел

Вчера у меня день не задался с самого начала. Начнём с утра...

Саша через 5 минут после пробуждения устроил истерику из-за какого-то пустяка: умываться не хотел, на горшок идти, переодеваться, есть - ничего в общем не хотел. Ладно всё, может подождать (ну, не хочет есть, писать или переодеваться), но умыться-то что мешает?

В общем плакал он, плакал, нагнетая обстановку, потом наплакался, теперь, чтоб успокоиться его, кабана такого, ещё и на руках надо качать.

Ладно, думаю, покачаю, чтоб уже угомонился.

Вроде наладилось настроение, Саша даже попросил есть, поел каши (умыть правда перед этим пришлось против воли), потом пописал, стал играть в игрушки - в общем вроде нормализовался ребёнок.

Потом периодически что-то он опять устраивал, потом пошли мы ненадолго в гости перед моим отъездом. мне надо было по делам в другой город смотаться, пока я ждала мужа, отпросившегося с работы, чтобы отдать ему ребёнка, зашла к сестре, у которой два годовалых ребёнка.

У Саши есть такая игра, он берёт какую-то игрушку (обычно тигра) и пугает им нас с мужем или даёт нам какую-то игрушку и пугает её, мы же должны в страхе прятаться - это, если вы не знали, очень весело.

Так вот Саша от безысходности, что на него ползут два маленьких существа, решил поиграть с ними в эту игру. Они, естественно, её не оценили и принялись плакать. это произошло несколько раз в течение часа.

Я же в это время решила попить кофе с пирожком, переданным нам от родителей. Но, когда я начала есть его, поняла, что он испортился, но пару кусочков откусить до этого успела.

В общем вроде бы ничего страшного, но это только второй случай из череды сегодняшних неудач.

Вот наконец муж пришёл за нами, ребёнка отдала, думаю, ну сейчас в тишине и спокойствии отправлюсь по своим делам в несколькочасовой мамский отпуск.

Ехать мне примерно 1,30 часа, но, конечно же, именно сегодня решили починить трассу и на дороге образовалась огромная пробка. По моей полосе мы простояли 40 минут, в обратную же сторону она была гораздо длиннее и я с ужасом думала об обратной дороге через пару часов.

Но пробка оказалась тоже лишь ещё одним звеном.

Я приехала в пункт назначения, выхожу из автобуса и понимаю, что мне холодно. Прохожу пару метров и понимаю, что мне не просто холодно, у меня озноб. Стараюсь идти быстрее до налоговой, в которую я, собственно и приехала.

Кстати, дурацкая система у нас: если живёшь и регистрируешь ИП в разных городах одного и того же региона, то нужно все документационные дела решать по месту прописки - вот так-то.

Ну, да ладно.

В общем, подхожу к налоговой, чувствую, вроде озноб отступает, становится жарко. Подумала: ну, хорошо, полегчало.

Но не тут-то было.

Я подхожу к нужному окошку, передо мной стоит мужчина. Я чувствую усталость и хочу присесть, но достаиваю очередь, заполняю свои документы и чувствую, что уже срочно нужно присесть.

Получаю заветные бумажки (благо, это произошло за пару минут) и скорее бегу к стулу, когда у меня резко закладывает уши, темнеет в глазах, кружится голова и ноги подкашиваются.

Но я уже была у стула, сажусь и у меня проступает пот по всему телу, включая руки и ноги. Слышу голоса, как в фильмах показывают, когда из наркоза выходят: уже голоса слышно, но речь не разобрать ещё.

Пытаюсь приподнять ногу - не могу. Сижу жду, когда полегчает. Слышать уже начала нормально, голова вроде так сильно уже не кружится, ноги ещё не поднимаются.

Сидела минут 10-15. Вокруг много людей и я понимаю, что все заняты своими налоговыми делами, стараются не сделать ошибку в документах, но всё таки. Я сидела за столом, где заполняют документы и ничего не заполняла, сидела со стеклянным взглядом и смотрела в одну точку, клала голову на руки и так далее. Неужели за 10 минут никто не обратил на это внимание? Я была в поле зрения всех людей и в том числе администратора, который ничем не занимался и иногда поглядывал по сторонам.

В общем, вообще в голове кружились мысли: а вдруг это на долго, как я поеду домой, может нужно заказывать такси? А вдруг в дороге мне будет ещё хуже, а там ещё и пробка... А может вызвать скорую? А что они мне могут сделать?

В общем через некоторое время, меня начало попускать. Вроде стало более менее терпимо, ноги стали подниматься, я встала и пошла. Ещё был озноб несколько минут. Потом стало нормально, только была общая слабость и голова болела.

А ещё до вокзала идти.

Дошла, сижу в маршрутке, жду отправления. Наконец поехали, хочу быстрее добраться домой, но боюсь предстоящей пробки.

Пару раз удалось задремать, подъезжаем к месту начала пробки,а её... нет! Хвала богам)

Доезжаю до дома и наконец укладываюсь в кровать, но всего на пять минут, ведь я мама, а у мам нет больничных и выходных...

P. S. Не забудьте поставить лайк этой записи и подписаться на канал "Как мама", чтобы не пропустить новые истории из нашей жизни, интересные рассказы о Сашке, а также полезные советы о воспитании и развитии детей!

Читайте «Как мама» в Telegram или Одноклассниках