Свекровь считает, что я плохо воспитываю ребёнка

Моя свекровь - сложный человек, немного странный, с особым взглядом на жизнь, который нельзя изменить ни при каких обстоятельствах. Всё, что не совпадает с её мнением, она называет плохой приметой.

Фото: Horoshev.ru
Фото: Horoshev.ru

Я уже с этим почти смирилась и стараюсь не обращать внимания и не вступать в перепалки. В гости ездим с такой же частотой как и раньше, так как это всё же мама моего мужа и бабушка моего сына.

Но один случай меня окончательно вывел из равновесия и заставил не слабо так обидеться на мою свекровь.

Однажды мы, как обычно, приехали все втроём (с мужем и сыном) к ней в гости, после обеда вышли на прогулку по селу. Погода в общем была сухая, но кое где были лужи.

Стоит отметить, что я разрешаю сыну бегать по ним. В этот раз он был не в резиновых сапогах, а в зимних ботинках, но они тоже не промокают, поэтому я не запретила ему рвануть в лужу, которую он увидел.

Свекровь в ужасе закричала нельзя и побежала за ним, косо глянув на меня. (Она вообще говорит ребёнку "Нельзя" на каждое действие, что меня жутко бесит).

Она начала говорить, что так нельзя, ребёнок же будет грязный, а он ведь из города приехал и вообще, что ж скажут односельчане, когда увидят такого "замарашку".

Самое интересное, что в поведении на улице, её главным аргументом, почему нельзя, является то, что ж люди скажут, если ребёнок грязный будет, а учитывая то, что он из города, так он вообще, видимо, должен с книгой ходить по улице и то, только сидя в коляске передвигаться.

В общем начала она мне приводить все свои аргументы, убеждать меня, что нельзя бегать по лужам и так далее.

Когда я не выдержала, я стала ей отвечать, но сделала это очень вежливо. "Вот я так воспитываю, я ему разрешаю пробежать по неглубокой луже. Вы ж говорю, сами своих детей воспитывали, решали, что им можно, а что нельзя".

А она говорит: "Но я их плохо не воспитывала".

Вот, собственно, и всё. Мне стало очень обидно и я решила, в принципе, не продолжать разговор.

Она, конечно, пыталась потом извиниться, сказав "Ну, ты ж знаешь, я всегда болтаю всё подряд, я это не имела в виду".

Но могу вас заверить, именно это она и и мела в виду. Но, Слава Богу, видимся мы от силы пару раз в месяц. Достаточно, чтоб ребёнок знал, что у него есть бабушка, но не успел поддаться её влиянию.

У меня всё...

Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые истории!)

Читайте «Женскую логику» в Telegram или Одноклассниках