дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мучения в парикмахерской

2 February 2019

У Димки с рождения были длинненькие волосики. Сын рос, и волосы тоже. Со временем стали появляться мысли о стрижке. Когда волосы отросли примерно до плеч, вопрос встал особенно остро. Муж наседал: ну когда уже? А я всё оттягивала - позже, через месяц, на следующей неделе...

Мне было как-то жалко обстригать Димкины волосы. Они были красивые, мягкие, довольно густые. А самое главное - первые! Кроме того, я привыкла к внешнему облику своего сына и менять его мне было страшновато.

И вот, когда Диме исполнилось 1,5 года, мы всё же отправились в парикмахерскую. Выбрали ту, где есть кресло-машинка. Догадывались, что процесс стрижки будет трудным. Сыну предстояло подстригаться впервые - это раз. Димка не любит, когда ему трогают голову - два. Он большой непоседа - это три.

Идея сесть в машинку Диме почему-то не очень понравилась. Накидку надеть не дал, пришлось без неё. Парикмахер включила по телевизору мультик и попыталась приступить к работе, но не тут-то было! Димка пытался вылезти, ревел, дергался и махал руками. Отвлечь его никак не получалось. Стричь пришлось ножницами. Без конца делали перерывы. В общем, намучились мы все. Но все-таки подстриглись .

А я еще долго не могла привыкнуть к новому имиджу сына. Казалось, будто мне подсунули какого-то чужого мальчика...