Как я нашла врача "по призванию, а не по диплому".

Иногда смотрю на своих малышей – Дарью и Димку, а мысль одна - какое счастье, что мне удалось встретить врача «по призванию, а не по диплому». Если бы не она, то неизвестно чем бы закончились мои мытарства по платным клиникам. А дело было так.

Источник фото: www.pexels.com
Источник фото: www.pexels.com

После пройденного хирургического лечения, мне была назначена гормональная терапия. Под воздействием нескольких уколов Бусерелина запустили состояние временной менопаузы, после чего мой организм должен был заработать как новые часы.

Врачи уверяли, что стимуляция после длительного покоя даст желаемый эффект и наступит долгожданная беременность. Только вот не учли один момент - осложнения, которые появились сразу же после приема препарата для стимуляции. Такого не ожидал никто.

После результатов УЗИ, мой визит в эту клинику был последним. А разговор был примерно такой:

- Поймите, для полного выздоровления вам нужно ещё время. Возможно, вам придется еще раз сделать лапароскопию.

- Через какое время я смогу вернуться к планированию беременности?

- Возможно через полгода. Если в течение года у вас ничего не получится, готовьтесь к ЭКО. Но это уже совсем другие деньги и я этим вопросом не занимаюсь.

Вот так, закончилось мое лечение. Я вышла от врача и закрыла за собой дверь, с уверенностью, что больше сюда не вернусь. Мое состояние в тот момент трудно описать.

Возвращалась домой, а в голове крутилась только одна мысль: «Неужели столько перенесенных испытаний и боли было зря.
За что мне такое наказание? Как я скажу мужу, что 3 года лечения впустую и нужно все начинать сначала?»

Дома, после подробных расспросов, меня накрыла истерика. Не хотелось говорить ни с кем, мне нужно было время собраться с мыслями и решить, что делать дальше.

Источник фото: www.pexels.com
Источник фото: www.pexels.com

Спустя два дня я записалась к участковому врачу в местной поликлинике. С трехтомником больничных выписок отправилась на прием.

И после четырех часов ожидания в очереди, я попала к своему врачу, которая смогла меня понять и помочь добиться желаемого результата. Восстановление длилось 6 месяцев, за это время я еще раз убедилась, что есть две категории врачей: те кто работают по призванию и те кто просто с дипломом. И как же хочется попадать на прием к тем, кто относится к первой категории.

Часто задумываюсь: «А что было бы со мной сейчас, если бы не решила поменять врача? Родились бы мои ангелочки?»

Если вы дочитали, пожалуйста, поставьте "Лайк". Благодарю Вас за поддержку.