Сколько стоит наша планета Земля?

Здравствуйте дорогие читатели, вам когда-нибудь было интересно: "А сколько стоит вся наша планета?". Мне - да.

И поэтому я решил разобраться в этом вопросе и попутно, написать статью для вас мои уважаемые читатели.

Ну что же, давайте попробуем оценить неоценимое?

Готовы? Приступим.

Как оценить стоимость нашей планеты?

Прежде чем задаваться вопросу "Сколько стоит Земля?" нужно определиться, по какой системе мы будем высчитывать её стоимость.

Есть, как минимум, две методики:

  • Стоимость всего сырья, земли и ресурсов
  • Эквивалентные затраты на воссоздание аналогичной природы

В первой методике, была использована довольно сложная методология оценки стоимости планеты, включающая в себя целый комплекс факторов, таких как: Масса планеты, её диаметр, минеральный состав и самое главное - пригодность для жизни.

Во втором же случае , за основу было взято два эксперимента, по поддержании автономной системы микрофлоры в специальных теплицах.

В США, эксперимент "Биосфера-2" обошелся примерно в 240 миллионов долларов и был рассчитан на 8 человек, которые жили автономно в изолированной системе со своим микроклиматом, флорой и фауной.

Если сравнивать с аналогичным проектом "Биос-3", который так же проводился в СССР, то суммы оказались куда более скромные, чем у американского аналога.

Давайте посмотрим какова цена нашей планеты по каждой из методик.

Сколько стоит планета Земля

В первом случае, через оценку более 12 тысяч планет, стоимость Земли была выражена ценой в 5 квадриллионов долларов.

1 квадриллион это миллион миллиардов (!) или тысяча триллионов долларов. То есть, цифра с 15-ю нулями...

Это больше, чем ВВП России за 2018 год (1,5 триллиона долларов), примерно в 670 раз.

Или текущий уровень ВВП всех стран Мира за 13,5 лет (если учитывать текущие данные за 2017 год, равному 75 триллионов долларов).

Мы уже рассматривали сколько реально стоит всё золото в Мире, если вам интересно, вы можете ознакомиться и с этой статьей.

В золоте, по актуальному курсу, это будет слиток весом в 5 миллиардов тонн золота, что в 26 316 раз больше, чем всё добытое золото человечеством за всё время своего существования...

По другой методике, по воссозданию изолированной системы автономного снабжения для всего человечества, цена сильно варьируется от 1,5 квадриллиона до 225 квадриллионов долларов.

Связано это с различной стоимостью американского и советского проекта.

Естественно, американский аналог обошелся в разы дороже, чем советский...

Вывод

На самом деле, ни одна из этих методик не в состоянии оценить актуальную стоимость нашей планеты. Она в своём роде - уникальна.

Слабость первой методики выражается в том, что даже имея тысячи квадриллионов долларов США, мы не сможем ни купить, ни даже достичь аналогичной планеты, как Земля.

Кому нужны будут эти доллары, если речь будет идти о планетах пригодных к жизни, переселении и воссоздании всего того, что существует на нашей Земле?

Вторая методика так же несовершенна, но ближе к реальности. Действительно, узнать стоимость чего-то можно только оценив расходы на восстановление и воссоздание объекта, с утерянными свойствами.

Да вот только флора и фауна это еще не вся планета, где эта жизнь может существовать. Без самой планеты и воссоздавать эти условия будет попросту негде...

Простыми словами, наша планета бесценна и уникальна в своём роде. Оценить и выразить её стоимость в текущих деньгах попросту невозможно. Кто бы как ни старался...

Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, ставьте "лайки", делитесь публикацией в социальных сетях и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной и полезной.