«До свидания, мама. Желаю тебе счастья…». История о наглой матери и слишком благодарной дочери

7 October
«До свидания, мама. Желаю тебе счастья…». История о наглой матери и слишком благодарной дочери

Солнечный лучик назойливо щекотал ресницы. Ругая себя за то, что опять забыла задернуть вечером шторы, Оксана приоткрыла один глаз и покосилась на будильник.

— Всего пять утра! – застонала она, прикидывая, что спала не более трех часов, и резко натянула на голову одеяло.

Но уснуть не удалось. За стеной послышался легкий шорох. Выставив из-под одеяла ухо, Оксана пару секунд прислушивалась, надеясь, что «вызов» ложный, но тут же раздался настойчивый стук в стену.

— Иду! – крикнула Оксана, нащупывая ногами тапочки, — Да, не сплю я, слышу!

К таким пробуждениям она привыкла, но сегодня мама что-то слишком рано потребовала помощь. Обычно она спокойно спала до восьми утра, строго соблюдая режим.

— Ксюша, мне плохо, — сложив на груди руки, застонала мама, как только на пороге ее комнаты появилась дочь, — Как ты можешь спокойно спать, когда я здесь умираю!

— Не выдумывай, — устало вздохнула Ксения, но на всякий случай измерила маме давление, — Ну, вот, все в норме. Тебя можно в космонавты записывать. Чай принести?

— Фи! – поморщилась мама и потребовала кофе с тостами, — Но после завтрака смени постельное белье и подай мне кружевную сорочку и пеньюар! Не могу же я в таком виде предстать перед врачом!

До восьми часов Оксана разрывалась между мамой, кухней и зеркалом. Через час у нее была назначена деловая встреча с клиентом, но, как всегда, не хватило времени, чтобы привести себя в порядок.

Еще десять лет назад, до того, как Зинаида Романовна, мама Оксаны, не вышла на пенсию, все было иначе. В то время у Ксюши была любимая работа, был обожаемый муж, свой дом, подруги, воскресные пикники… Как давно все это было и закончилось в один миг…

Когда Зинаиду Романовну с почестями проводили на «заслуженный отдых», Оксана была только рада, уверяя маму, что, как только на свет появится ее первый внук, скучать бабушке не придется. Долгожданное событие должно было случиться в начале лета. Но тут у Зинаиды Романовны неожиданно прихватило сердце. Переживая за маму, Оксана дни и ночи проводила в больнице, совершенно не думая о последствиях.

— Угроза выкидыша! — предупредил врач и посоветовал Ксюше лечь на сохранение.

Ничего не сказав мужу, Оксана решила – будь, что будет. В конце концов, мать у нее одна и ей требуется поддержка. Через месяц Зинаиду Романовну выписали, Оксана забрала ее к себе и продолжала ухаживать за ней, как за тяжелобольной. Однажды вечером, сидя у постели мамы, Ксюша призналась.

— Как я рада, что все обошлось! – одновременно поглаживая мамину руку и свой уже выпирающий животик, улыбнулась она, — Знаешь, я так боялась потерять этого ребенка!

— Ты эгоистка, — Зинаида Романовна зло поджала губы и презрительно покосилась на дочкин живот, — Значит, для тебя потеря матери не так важна? Что ж, завтра же я уезжаю к себе! Надеюсь, у тебя родится такая же неблагодарная дочь, как ты!

Оксана промолчала, но на следующий день муж обеспокоено заявил, что слышал, как теща самозабвенно молилась и повторяла – «Спаси меня, Господи!». А еще она насылала проклятия в адрес их будущего малыша, желая ему гибели. Ксюша не поверила…

Шел седьмой месяц ее беременности, когда это случилось. Она одновременно потеряла и ребенка, и мужа, который не выдержал приговора – детей у них больше не будет.

Как же злорадствовала мама, бросая в лицо обезумевшей от горя дочери обидные слова.

— Я тебе говорила, что твой муженек мерзавец, думающий только о себе! – стонала Зинаида Романовна, прижимая ко лбу мокрое полотенце, — Знаю, он уговаривал тебя бросить мать на произвол судьбы. И ты чуть не предела меня! Теперь вы оба наказаны, справедливость восторжествовала…

Оставшись один на один со своей бедой, Оксана решила сохранить то единственное, что у нее осталось – расположение мамы. Она переехала в ее квартиру, оставила любимое дело и нашла работу на дому. Шли годы, Ксюша совсем перестала общаться с подругами, не обращала внимания на ухаживания мужчин и превратилась в унылую «серую мышь». Она давно убедилась, что мать озабочена лишь собственным здоровьем, повторяя каждый вечер одно и то же – «Спаси меня, Господи». Почему она ни разу не помолилась за дочь, за своего внука, так и не увидевшего этот мир? Почему ни разу не покаялась в том, что по ее вине распалась крепкая семья?..

Когда Оксане исполнилось сорок, неожиданно мама буквально за неделю из «тяжелобольной» она превратилась в цветущую женщину неполных шестидесяти лет. Все оказалось до банального просто – Зинаида Романовна влюбилась и собиралась выйти замуж за пенсионера, с которым у нее уже два года длился роман.

— Бедная моя девочка, — подкрашивая губы перед зеркалом, мама подбирала нужные слова, чтобы не ранить дочь, — Ты же понимаешь, что здесь жить тебе уже нельзя.

— Конечно, мама, — опустив голову, Оксана начала собирать вещи.

Она еще не знала, куда пойдет, не припоминала адреса бывших подруг и семейного очага, где до сих пор в одиночестве жил ее бывший муж. Она даже не повторяла, как когда-то мама – «Спаси меня, Господи». Она просто взяла чемоданчик и тихо закрыла за собой дверь, шепнув – «До свидания, мама. Желаю тебе счастья…».

«До свидания, мама. Желаю тебе счастья…». История о наглой матери и слишком благодарной дочери

Эротизмы речи, или как прогнать рутину из спальни

Подруга спивается. А еще пару лет назад отбоя не было от богатых мужчин

Что есть у небогатой женщины, чего нет у содержанки

Она вытянула его из инвалидного кресла, а он полюбил другую

В постель как на каторгу

Будущий муж честно предупредил, что меня ждет с ним в браке. Список состоял из 60 пунктов

Я увидела их гуляющими в парке. Лучшая подруга и муж. Ситуация, когда мир рушится

«До свидания, мама. Желаю тебе счастья…». История о наглой матери и слишком благодарной дочери

4 особенности женщин, которые привлекают мужчин на подсознательном уровне

6 поступков, которые совершают в отношениях только зрелые женщины

«Я смирилась, молчу и подчиняюсь…» Правда о жизни с богатым мужем

Жена меняет постельное белье два раза в день. А я схожу с ума

5 особенностей характера женщины, которые мужчины считают чертовски сексуальными