"Ищу мужа, своего и навеки вечные!"

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

«Ты снова сидишь дома!» – привычно констатирует моя мама, которая уже прямым текстом заявляет, что «пора искать себе мужа». Тридцать четыре годочка как-никак стукнуло. А «часики»-то тикают…

Я и сама понимаю, что вроде бы, пора. Полмира объездила, на свои, замечу. На работе «почти шефиня», пять онлайн-тренингов прошла, а замужества боюсь.

Да и за кого выходить? За нашего менеджера Славика? За брата подруги Кирилла, который недавно снова развелся? В Турции клеился ко мне один, да только я умная — знаем мы эту вашу «турецкую любовь».

В Италии, вообще смех, нарвалась на брачного мошенника. Этот «Ромео» притворялся художником, а сам только и ждал, чего бы урвать у глупой туристки. Он же не знал, что собственного дома и кругленького счета в банке у меня нет…

С другой стороны, «часики» и правда тикают, а все мои подруги детишек уже в школы возят. Может, и правда выйти замуж. Я не страхолюдина, умная и вообще человек рациональный. Если задачу перед собой поставлю, то запросто ее решу. Но вот только что даст мне замужество?

Деньги? Так у меня свои есть. Не миллионы, конечно, но хватает.

Большие деньги? Ха-ха три раза. Во-первых, для богатых мужчинок я уже «мяско не первой свежести» — Старовата. Во-вторых, в моем кругу богатенькие не водится. Поэтому, мой уровень – такой же менеджер, как и я. Разведенный, конечно, при алиментах. А если повезет, владелец трех ларьков или автомойки на окраине. Значит, деньги, как стимул, увы, не катят. Ставим минус.

Белое платье, колечко на пальце, лимузин с шампанским… Все любуются мной и… кусают локти.

Ох, удивила! В инсте меня нет по принципиальным соображениям, а в «одноклассниках» все такие через одну. Подумаешь, невидаль — фата! Тоже минус.

Хорошо, интим. Как это в романах пишут: «…каждая клеточка ее трепетала от предвкушения…».

Интима в моей жизни, признаюсь, маловато было. Раза три, и то по случаю. Удовольствие, надо сказать, ниже среднего. Но, раз пишут, — поверю. Засчитаем это в плюс к браку.

Нет, лучше в минус. Просыпаюсь я утром в одной постели с мужчиной, который наверняка еще и храпел всю ночь. Лохматая, без косметики, и изо рта совсем не морозная свежесть… Минус!!!

Но это все ерунда. Достает другое. Его же кормить придется! И вообще хозяйствовать. С уборкой я еще кое-как справлюсь, но мысли о носках вызывают у меня отвращение. А еда? Закинуть в кастрюлю макароны или сварить кашу (!) – это для меня уже подвиг. Но муж же на пятые сутки закукарекает: «Жрать хочу, где мое мясо?!». А я при виде сырого мяса испытываю тошноту. «Беда...», – как сказал бы мой любимый доктор Быков…

Я уже молчу про элементарное желание побыть в одиночестве. Да-да, многие патологически боятся его, а мне комфортно. Хочу – пончики жую, сколько влезет, хочу – вообще устрою себе разгрузочный день, в постели валяюсь хоть до полудня или могу не спать всю ночь…

Я сама решаю, как мне жить. А с мужем придется обсуждать что купить и куда сходить. А мои поездки? Скажет, что ему на машину новую нужно копить и вообще, вместо Греции, лучше в кино сходить. А если в любимый сериальчик уткнусь, так сразу же упрекнет: «Фу, ты смотришь эту муть?! Давай лучше на футбол переключим, а?».

А потом у нас еще могут появиться дети…Тогда вообще прости-прощай спокойная жизнь. И карьера, кстати, тоже. Огромный минус, жирный-прежирный!

Я вообще, наверное, не умею любить. Не горю, не страдаю, не плачу. А что со мной происходит, не знаю. С одной стороны, есть соблазн стать «как все», уйти с головой в рутину, а с другой – страх сломать свою вполне приятную жизнь.

А если совсем начистоту, влюблялась я, и не раз. Но все мои «объекты», когда узнавали, какая им великая выпала честь, почему-то не были рады... Зато мне было очень удобно:

а) Не надо бояться всех «ужасов» брака, так как с ними свадьба точно не светит;

б) Дергаться, волноваться, ждать звонка? Нет. Можно полюбоваться на фото своего героя, и быть вполне счастливой, ведь он уже как бы со Влюблена и свободна. Идеальное сочетание.

Только отчего иногда у меня возникает идиотская мысль выйти на улицу с транспарантом: «Ищу мужа, своего и навеки вечные!». Где-нибудь есть такой идиот, кто согласен меня терпеть, а?


Журнал жизненных историй
https://wellwel.info