Открытое письмо к мужу: дорогой, «стройматериалы» заканчиваются, скоро все рухнет.

4,3k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, Wellwel. Знаю, вам много пишут историй, но, уверена, такого письма вы еще не получали.

Нет, совета я не прошу и не жду — для себя, я уже все решила. Письмо адресовано моему мужу, потому что сказать это ему в глаза не могу — расплачусь. Я знаю, что он подписан на ваш канал и постоянно его читает. Вот и хочу, чтобы, прочитав мое письмо, он и тысячи других мужей опомнились. И перестали совершать мелкие, но в то же время очень крупные оплошности жизни.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Прожили мы с мужем без малого вместе почти два десятилетия. У нас растут три дочери-красавицы, за что ему очень благодарна. В семье нашей, как и у других, случались иногда ссоры, но он всегда был по ту сторону стены, которую создавали наши дети. Они горой стояли за него. А я, как всегда, была не права.

И вот я заподозрила что-то не то. В глаза муж стал смотреть реже, хотя мы иногда разговаривали, общались без слов. И достаточно было одного взгляда, чтобы все понять. Моя интуиция меня не подвела. Увы, банально, но факт: «красивая и смелая дорогу перешла». Нет, не красивая и не смелая, и даже не перешла, а выползла, как гадюка, как змея на дорогу.

За 20 лет случались и другие трещинки в семье, но я их заделывала, как только могла, оставляя незаметными для окружающих. Старалась, будто хороший специалист-строитель.

Но эта трещина оказалась слишком большой, потому что сейчас в ситуации замешена еще одна женщина. И она тоже строит свое счастье.

Семья рушится. Но я делаю все, чтобы ее сохранить. Знаю, что это ошибка, нелепость. Но еще я знаю и то, что случись что со мной — муж меня вытащит даже из огня, рискуя собой.

Но сколько же можно терпеть? Вот и решила обратиться к нему через Дзен-канал. Прочитав это письмо, он сразу поймет, о ком речь.

Хочу его попросить и предупредить: «Любимый, стройматериалы заканчиваются. И однажды все рухнет. А ведь так много построенного вместе!»

Простите за мой слог, я не специалист писать красиво. Я просто прошу опубликовать мой текст. И еще, не закрывайте, комментарии, мне интересно, что скажут люди, хотя в полемику вступать не буду. Но с удовольствием почитаю.

Открытое письмо к мужу: дорогой, «стройматериалы» заканчиваются, скоро все рухнет.

Зачем я вышла замуж ? Не по расчету, не из-за ребенка, не по любви…

Миссия — выйти замуж за израильтянина и не пожалеть об этом

Между мной и любимым мужчиной моя лучшая подруга, за которую жизнь готова отдать

Последний полет экстремальной богини воздуха Амелии Эрхарт. Чего боялась самая смелая женщина на свете

За пять минут до развода

Мне никто не нужен, кроме тебя, слышишь? Ты веришь мне?

Как проходной сценарий про басмачей превратился в хит советского кинематографа

Демократия есть, стиралок нет. Почему американцы не стирают дома?