Рыцарь-то оказался скупым. А я думала, повезло на старости лет своего мужчину найти

6 October
Рыцарь-то оказался скупым. А я думала, повезло на старости лет своего мужчину найти

Приветствую всех читателей канала жизненных историй. Меня зовут Тамара Павловна. Вам часто пишут грустные письма, а я вас повеселю. Кому-то покажется, что в моей истории ничего смешного нет. Но если посмотреть с другой стороны, то это забавно.

Этим летом мне дали путевку в санаторий. Сначала боялась ехать из-за заразы этой, а потом подумала, была ни была. И поехала.

Там было все нормально — ходила на процедуры, завела подруг. А когда уже надо было уезжать, буквально в предпоследний день, познакомилась с мужчиной. Разведенный, живет в небольшом городке, не очень далеко от меня.

Понравился мне этот мужчина. Серьезный и собой еще очень ничего, хотя старше меня на пять лет. И я ему — тоже. Сказал, что таких еще не встречал, хотя я самая обычная, всю жизнь проработала медсестрой. Детей одна вырастила, никому не кланялась.

Все оставшееся время до моего отъезда мы провели вместе. Он провожал меня на маршрутку, а потом сразу же позвонил узнать, как я доехала.

Сказать, что я на крыльях летала – это ничего не сказать. Павел звонил каждый вечер, и мы долго говорили с ним обо всем. После стал звонить уже из дома и намекать на то, что нам нужно встретиться. А я разве против была?

Поговорили и решили, что я приеду к Павлу на неделю. Он живет один, а у меня дома сын, невестка, внуки…

В общем, поехала я к нему, в его город. В какой — писать нее буду.

Павел ничуть не изменился с нашей встречи. Такой же вальяжный, серьезный. Правда, я думала, что он на своей машине прикатит, ведь до дома от автобуса далеко идти было. Но мой кавалер сказал, что нет смысла бензин тратить, который денег стоит. И мы потянулись пешком, нагруженные сумками. Я ведь, как честная женщина, немало подарков привезла.

Это был первый «звоночек», но потом, как говорит молодежь, начался лютый трэш.

Я думала, он приготовился к моему приезду, но на столе стояла картошка, какая-то заветренная колбаса, соленые огурчики и бутылка дешевого и, кстати, очень вредного вина.

Естественно, я полезла в свои сумки доставать колбаску, красную рыбку, собственноручно испеченные пироги…

Я тогда еще думала, что просто давно он один живет, отвык уже от праздничных столов.

Но на следующий день я снова удивилась, увидев, что недоеденный огрызок огурца Павел снова засунул в банку. А когда я попросила согреть воды, чтобы немного помыться (у него частный дом), то сказал, что газ нужно экономить, поэтому я могу сходить в баню, которая недалеко.

У него вообще с этим газом был заскок. Например, он всегда наливал воды в чайник совсем немного, чтобы вода быстро нагрелась и меньше ушло газа. А если конфорка уже горит, то нужно было взять горелую спичку, поджечь ее от огня и, обжигая руки, зажечь новую конфорку. Но это в крайнем случае. Обычно горела только одна. И все это под причитания о дороговизне топлива.

Конечно же, на машине он меня не покатал, зато моей обязанностью стало готовить еду. Как только я увидела, что в суп надо класть черные протухшие кости, не выдержала – сходила в магазин и купила хороших продуктов. Одобрения, кстати, не получила. Скорее, приговор: «транжра».

Я уже молчу про ветхие застиранные простыни, кривенькие яблочки из его сада, которые нужно съесть сначала, а уже потом наслаждаться красивыми. А в остальном он был очень мил, красив и обходителен. Но поначалу. Потом, наверное, решил, что я ему не очень подхожу с точки зрения моих привычек.

Да, я не богачка, но у меня есть пенсия и подработка, к тому же, дети помогают. Я не шикую, но и не отказываю себе ни в чем. Но и у Павла военная пенсия. Разве этого мало?

Уехала я раньше, чем собиралась. Он не удерживал. На прощание стал мне совать какие-то просроченные лекарства, мол, вдруг пригодятся. Это меня сразило наповал.

Оказавшись в автобусе, я удалила его номер из мобильного. Мой рыцарь оказался скупым. К сожалению…

Вот видите, какую смешную историю я вам рассказала. Но мне, если по правде, от нее как-то грустно.

Рыцарь-то оказался скупым. А я думала, повезло на старости лет своего мужчину найти

«Ты готовишь — я мою посуду»: 7 неявных признаков, что он вас любит

Примитивная классификация мужчин… И вам такие, наверняка встречались

5 признаков мужчин, которые «коллекционируют» отношения с женщинами

«Одноразовый» вариант

Зачем мне замуж, мне и так классно. Откровения закоренелой холостячки

О женской зависти, длиною в жизнь и предательстве на склоне лет