Грелка от коликов для новорожденного

Если новорожденного малыша начинают беспокоить колики, родители готовы пробовать любые способы для облегчения состояния крохе. На сегодняшний день для таких случаев существуют даже специальные лекарственные препараты. Но многие родители не менее активно используют альтернативные методы, в том числе используют грелки.

Тепло в борьбе с коликами

С давних времен в борьбе с коликами новорожденных малышей использовалось тепло. Когда-то женщины прикладывали к детскому животику теплую пеленку. Теперь же многие женщины носят ребенка в слинге, согревая его собственным теплом. Также активно используется и такое средство, как грелка для новорожденного от коликов.

Именно грелка дает так называемое «сухое тепло», которое эффективно справляется со спазмами в детском животике, улучшая состояние крохи, а вместе с ним и сон. Нередко такие грелки также используются для того, чтобы согреть малыша во время сна.

Виды грелок для новорожденных

На сегодняшний день предлагается весьма широкое разнообразие грелок для новорожденных. Каждый из них характеризуется некоторыми достоинствами и недостатками.

Так, внутри солевой грелки присутствует специальный солевой раствор. Чтобы запустить химическую реакцию, достаточно нажать на специальный переключатель. В конечном итоге грелка может нагреться до +50 С. Причем в этом случае ожоги полностью исключаются. Такая грелка будет удерживать тепло на протяжении нескольких часов, изменяя форму при нагреве. Поэтому какого-то дискомфорта в случае использования такой грелки малыш точно не ощутит. Традиционно родители, активируя такую грелку, заворачивают ее в пеленку, а затем попросту плотно прислоняют ее к малышу.

В соответствии с инструкцией по применению, после использования такую грелку необходимо прокипятить, а затем остудить. Благодаря таким простым манипуляциям солевой раствор примет свой первоначальный вид. Таким образом, солевая грелка для новорожденного проста в использовании. Кроме того, можно выбрать вариант с симпатичным внешним исполнением в виде красочной игрушки.

Также существуют и электрические грелки, степень нагревания которых контролируется термостатом. Правда, на практике такой вид грелок используется не часто, так как из-за работы от электросети их считают опасными.

Самые простые – это водяные грелки. Для работы такой грелки ее необходимо наполнить горячей водой. Но на практике их также используют редко. Ведь они не только быстро остывают, но и могут обжечь малыша. Ведь проконтролировать температуру грелки в таком случае не просто. ДА и к ребенку приложить такое, достаточно тяжелое приспособление, также бывает затруднительно.

Одна из современных разновидностей грелок при коликах для новорожденных – это гелевые. Принцип их работы во многом схож с солевой грелкой, правда, наполнена она специальным гелем. После активизации грелка нагревается до +60 градусов, и на протяжении последующего часа сохраняет температуру на этом уровне.

Также в последние годы для новорожденных все чаще используют тканевые грелки. Их изготавливают из натуральных тканей, заполняя внутренности злаковой шелухой или обычными вишневыми косточками. Нагреть их не сложно, зато тепло такая грелка будет сохранять до 3—х часов. Важно заметить, что такая грелка не станет причиной ожога, ведь температура в этом случае распределяется равномерно. Чтобы подогреть такую грелку можно использовать микроволновку, нагретую духовку или даже горячую батарею.

Другими словами, на сегодняшний день предлагается большое количество вариантов грелок при коликах для новорожденных. Родителям нужно выбрать из них наиболее безопасный и удобный в использовании. При покупке стоит ознакомиться с сертификатом качеств аи безопасности на изделие.

➤ Мой пост был вам полезен? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, для меня это действительно важно!