Приметы для беременных: что правда, а что нет

Почти все беременные женщины изучают все старинные поверья и приметы, и даже исполняют их беспрекословно. Каждая девушка хочет родить здорового ребёнка. Прислушиваясь к большинству советов, они успокаивают себя подобным образом, и поэтому всю беременность ходят спокойными и довольными будущими мамами. Так как чётко следуют тому, во что действительно верят.

Существует великое множество поверий, которые поддерживает современная медицина.

Почему нельзя сидеть на пороге?

Пользоваться такой позой при вынашивании ребёнка не стоит. В народных приметах это символизирует грань между реальным миром и миром духов. И что обитающие там духи украдут его у матери ещё не родившегося, и это приведёт к внутриутробной смерти. Когда надо перейти порог, всегда нужно наступать на него, а не перешагивать. А вот версия специалистов гласит о том, что нельзя сидеть на пороге из-за банальных сквозняков.

Почему нельзя сидя накладывать ногу на ногу и поднимать высоко руки?

В народе считается, что эта поза приведёт к рождению малыша с искривлёнными или косолапыми ногами. Врачи согласны, что так делать не стоит, потому что это создаёт барьер для хорошего кровообращения в матке, и провоцирует голод плода от недостачи поступления кислорода. А при поднятии рук вверх создаётся много пространства, где двигается ребёнок, при этом может запутаться в пуповине или она завяжется узлом.

Горячая ванна — табу для беременной.

Женщине в положении, строго запрещалось долго принимать ванну в горячей воде. Часто это приводило к болям внизу живота, либо провоцировало преждевременные роды. Медики запрещают любой контакт с горячей водой при беременности, будь это душ, принятие ванны или согревание ног в тазу. Зачастую это сопровождается выкидышем на ранней стадии вынашивания плода, а на завершающем этапе к досрочным родам. Пользоваться стоит только тёплой водой для успокоения организма.

Стоит покупать приданное до родов или нет?

В народе раньше приданное делали своими руками, а это каждодневная сидячая работа, которой уделялось немало времени. А для беременной девушки это очень вредно. Ещё поговаривали, что в одежду могли войти потусторонние силы, так как одежда пустовала, и ставили запрет для входа другой душе.

Но для нашего времени наоборот, очень полезно. Все женщины любят ходить или просто прогуливаться по магазинам и покупать милые детские вещи. Для физического состояния будущей матери это большая польза, а испытание положительных эмоций улучшает настроение и действует благоприятно на нервную систему.

Сколько людей и столько же мнений. Для будущих мам приметы важны, но не все в это верят и применяют на практике. Значительное количество женщин проявляют максимум осторожности ко всякого рода суевериям. Когда появляется ребёнок на свет для родителей. это праздник сердца и души, но никто не знает наперёд, что и как произойдёт в процессе этого дива.

➤ Мой пост был вам полезен? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, для меня это действительно важно!