дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ребенок нахлебался воды в бассейне, а через пару дней чуть не погиб

26 July 2019

Играет ли ваш ребенок в бассейне или на пляже, вы, несомненно, пристально следите за ним. Ведь игры у воды таят в себе много опасностей. Тем не менее, может произойти такое, когда ваша осведомленность будет иметь большое значение для предотвращения трагического поворота событий.

После страшного инцидента, который мог унести жизнь ее 4-летней девочки, мама предупреждает родителей об опасности сухого утопления.

Маленькая девочка играла в бассейне с поролоновой трубкой для плавания. Она дула в один конец и выдувала воду с другого. По случайности Элианна открыла широко рот, в то время как кто-то дул на другом конце и вода попала ей прямо в горло. Ее сразу же вырвало, но других тревожных симптомов у нее не было. Через 30 минут после инцидента она была в полном порядке - нормально играла, ела и т. д

На следующий день у Элианны поднялась температура. «Когда у ребенка температура - это не страшно», - подумала мама. На следующий день она спала большую часть дня, но "в целом выглядела нормально".

Еще через день она пошла в сад, но маме позвонили и сообщили, что у дочки сильный жар.

«Я вспомнила тот случай у бассейна и историю, которую читала в прошлом году о папе, у которого скончался сын, потому что ему не оказали своевременное лечение после того, как мальчик вдохнул кучу воды из бассейна, - написала она. - Мы пошли из сада в отделение неотложной помощи, надеясь, что доктор скажет: «Легкие у нее великолепные, это просто вирус». Мы были там около 10 минут, когда доктор сказал, что дочку нужно доставить в ближайшую больницу. Ее пульс был сумасшедшим, кислород был низким, а кожа побагровела, что указывало на инфекцию».

В отделении скорой помощи врачи обнаружили, что у Элианны была жидкость в легких и пневмония, вызванная вдыхаемой водой. Ей дали кислород и антибиотики, но на следующий день улучшений не было. Врачи поменяли ей антибиотики и начали лечение небулайзером, и вскоре у нее появились признаки выздоровления.

Мама Эллианы вспомнила о трагической истории с мальчиком, который погиб от сухого утопления. «Я бы никогда не поступила так, как сделала, если бы не узнала об этом случае», - объяснила Грейс. И именно по этой причине она хочет поделиться своей историей с другими родителями.

Симптомы сухого утопления включают в себя: учащенное, затрудненное дыхание, боль в груди, рвоту, чрезмерную усталость, поведение, которое не является типичным, сонливость или слабость и раздражительность.

«Я не хочу, чтобы мамы боялись водить детей в бассейн или на море, - сказала Грейс. - Но если вы знаете, что ваш ребенок вдохнул воду… обратите внимание».

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мне будет приятно видеть от вас обратную связь.