Как моему ребенку сделали замечание и я не осталась в долгу...

06.04.2018

Чем больше людей я знаю, тем больше мне нравятся собаки... Ну вот правда. Ходим мы в развивашку с дочкой, нам очень нравится и полезно и интересно и ребенок адаптируется к садику. Все в нашей школе развития хорошо, кроме одного... Ну вернее кроме одной. Одной женщины, лет 40 на вид. Но все по порядку:)

Формат нашей школа развития таков, что дети занимаются вместе с мамочками, а после каждого занятия дети остаются поиграть. Мамочки и детки ходят разные, но эта женщина привлекла мое внимание сразу. Короткая стрижка, очки, на вид лет 38-40, полненькая и ходит на занятие с двух-летней Сонечкой.

-Я не мама, я няня Сонечки! Я сама педагог, но маме этого мало, поэтому мы ходим сюда - объяснила мне няня Сонечки сегодня, в ответ на мое "Здравствуйте" ради приличия сказанное. Меня еще сразу насторожило, что я и не спрашивала, кто она ребенку, а она уже чуть ли не рассказала мне, где деньги в квартире лежат, но подумала, что просто женщина общительная, мы с дочкой пошли на занятие.

Занятие шло плохо, моя дочка всегда капризничала, плакала, не хотела ничего делать, выкидывала игрушки, и просилась на руки... На то была причина - у нас лез последний молочный зуб!

Занятие в школе раннего развития
Занятие в школе раннего развития

Я уже начала жалеть, что пришли в школу развития с таким настроением, но деваться не куда, занятие шло, и уйти с половины было глупо, да и я надеялась, что дочка все-таки отвлечется, но увы и ах все 45 минут моя мадам была не в духе...

Закончив занятие, мы пошли одевать детей, и по воле судьбы моя дочка и Сонечка сели рядом, чтобы мы их одели...

-Вот видишь, Соня, как девочка не красиво себя вела все занятие...

*я сидела и молчала, пыталась сделать вид, что не слышу*

- Она все занятие плакала и отвратительно капризничала, и ничего не сделала, что говорила Анна Владимировна! Она плохая девочка, а ты Сонечка умничка! Все-все-все у меня делала. Соня молодец, не как эта противная девочка....

И ВСЕ ЭТО СЛЫШАЛ МОЙ РЕБЕНОК!!!

Я не выдержала, встала и сказала:

- Вы меня извините, но почему вы смеете говорить про моего ребенка плохо? Какое вы имеете право?
- Ну я же в педагогических целях! Вы ничего не понимаете!!!!
-Знаете, это вы противная и плохая тетенька, если считаете, что так говорить про чужих детей имеете право... До свидания.

Я взяла своего ребенка за руку и ушла. А она стояла там еще долго... Наверное обсуждала меня и говорила, что я тоже противная и плохая.

А я считаю, что я поступила верно, и что она не имела право говорить так про моего ребенка, делать ей замечания в таком виде и делать из нее анти-героя.

Если вы так же считаете, нажмите лайк, так я пойму, что я сделала правильно.