Как мы сходили погулять и встретили странную мамочку...

04.04.2018

Чем сильнее греет солнышко, тем больше ребенку хочется гулять, а значит мне проще уговорить и собрать ее на улицу. Я очень этому радуюсь, ведь свежий воздух очень полезен, да и дочка после улицы с большим энтузиазмом обедает и крепче спит - ну рай же)

Сегодня мы вышли с таким же планом и как только вышли из подъезда сразу же увидели лужи. Солнышко пробивается и греет, а значит снег по всем законам физики превращается в воду. Дочка дико обрадовалась и стала проситься в лужу, но так как еще очень холодно, я разрешила только капать лопаткой снег и выкидывать его в лужу.

Дочка это занятие оценила и с радостью начала возиться со снегом и высыпать снег в лужу. Честно говоря, я бы тоже так поразвлеклась, потому что снег интересно таял в луже, дочка периодически его притаптывала и радовалась получившимся брызгам.

Через минут 10 наше занятие привлекло еще одну девочку, Алису. Ей 1,8, и ей было дико интересно что же такое интересное происходит. Она неуклюже подошла к нам, и начала активно наблюдать на всем действием.

Минут 5 она стояла и смотрела и видимо уже научилась как же работает эта схема бодро, но все так же неуклюже потопала на место "добычи" снега. И конечно же, упала через метр.

Не в лужу, не в грязь, а просто на дорогу. Ну да, там было чуть грязно, но не критично, но тут подлетела ее мама и начала ворчать:

- Алиса!!! Ну как ты могла!!! Ты вся грязная! Быстро пошли домой!
- Ну подумаешь, упала и упала, это же дети, они всегда грязные на улице - сказала я и пожалела...
- Ну как же грязными ходить!?! Это же ужасно! Мне все сейчас стирать! Завтра сушить и 2 дня сидеть дома!
- Купите резиновый комбинезон поверх одежды, и гуляйте на здоровье - опять не смолчала я....

Но мама уже схватила кричащую Алису и потащила ее домой, ворча на ребенка, что она упала, а Алиса была крайне недовольна. Так они и ушли, ворчащая мама, кричащий ребенок и слегка грязный комбинезон.

А я стояла и думала, ну как так можно переживать из-за маленькой грязи и так себя вести. Ну подумаешь, упал ребенок, ну ничего страшного, не плачет же. Не пострадал, одежда целая, а то что грязная можно высушить и протереть тряпочкой. Хотя я стираю верхнюю одежду только в конце сезона, если сильно мокро и грязно - надеваю резиновый комбинезон защиту сверху, а на выход есть курточка полегче и красивая и чтобы не было жарко в машине.

Не стоит переживать из-за таких мелочей, лучше подумать о том, как сделать детство вашего ребенка самым счастливым.

А вы так же считаете? Если да - нажмите лайк)

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки - и я буду стараться еще больше!