99 subscribers

«Хочу о ком-то заботиться». Мужская потребность, о которой не принято говорить

104 full reads

Брутальные, молчаливые и суровые... Такими мы их обычно видим. И представляем.

На моих глазах знакомый, бывший военный в 150 кг весом и с ёжиком на голове, читал сказки девочке, которая пришла в гости к его жене с мамой. И играл в куклы, подливая им невидимый чай.

Фото Rob Gronkowski с сайта deccanchronicles.com
Фото Rob Gronkowski с сайта deccanchronicles.com

Другой метнулся под колёса за бездомным котом. Слава Богу, обошлось. Ангелы-хранители были на страже, и мужик помятого вида ушёл вместе с котейкой на своих двоих. Нежно прижимая животное к груди.

Третий, причислявший себя к парням нетрадиционных взглядов, в слезах рассказывал мне о том, что бывший отобрал у него собаку. И ещё, что он мечтает о детях, но жизнь менять как-то поздно.

Четвёртый рассказал, как бросил курить в 90-е: у него был выбор – пачка сигарет или мороженое ребёнку.

Пятый после того, как сын развёлся с женой и перестал помогать ребёнку, фактически поселился у невестки: по договорённости с женой половину зарплаты он отдавал на нужды внука. С ним же проводил все вечера, возмещая ущерб, нанесённый уходом своего сына из семьи.

Шестой, тоже дедуля, продал квартиру и переехал в Сибирь после смерти жены. К детям. Ведь им же нужна его помощь: "Я просто хочу о ком-то заботиться".

Седьмой, муж подруги, принёс домой бездомного котёнка, когда они сами жили на птичьих правах и не знали, будет ли завтра что-то в холодильнике. С тех пор финансы наладились, а выросший кот крутит отцом семейства лучше жены и дочери.

Может, не такие уж они и ёжики – эти мужчины? Кто знает?