99 subscribers

Почему 50 – это новые 30?

Всё чаще слышу эту фразу – и всё чаще верю ей.

В свои 30+ я порой чувствую себя полной развалиной: маленький ребёнок, совместные ОРВИ и работа из дома, ради которой не надо наряжаться, без "животворящих" скандалов в офисе.

Моя тётя и её подруги 50+ бодры и веселы. Их дети уже выросли и начали взрослую жизнь в собственных гнёздах. Они могут гордиться их успехами, приезжать в гости к детям на чай и кофе, стоять у плиты гораздо реже – и находят время на маникюр.

Фото с сайта versiya.info
Фото с сайта versiya.info

Раньше я думала, что жизнь в 30 кончается. Теперь я понимаю, что я только готовлюсь к тому, чтобы выбираться в кино без того, чтобы отпроситься у своей мамы – иначе кто останется с ребёнком?

Я заново проживаю с ребёнком каждую набитую шишку, синяк и неуживчивую подругу в детском садике.

Узнаю, какое на вкус синее мороженое – и как вкусно есть ночью на кухне горбушку батона с вареньем, болтая ногами на табуретках. Вместе с дочерью.

Я заново учусь сплетничать и секретничать, делать косички и выбирать платьишки.

И да, у моей дочери огромный арсенал смешных заколочек и резиночек – просто потому что мне такое уже нельзя надеть. А на её русо-пшеничных волосах это смотрится классно. Отрываюсь на ней за нас обеих.

И жду 50. Когда смогу заехать к ней с ароматными плюшками и спросить: "Где тут у тебя чайник? И как дела на работе? Что-то мой зять забыл заехать на прошлой неделе на семейное торжество. Всё ли у него в порядке? Болел? Ах, сейчас я тебе расскажу, какое домашнее средство помогает нам".

Такие дела.