Сказка про нежелание одеваться

Сказка и иллюстрация: Ксения Мусиенко
Сказка и иллюстрация: Ксения Мусиенко

Жила была на свете девочка Анфиса, которая очень не любила одеваться. Всегда ей приходилось помогать, упрашивать да уговаривать, чтобы она ручки в рукава всунула, да на ножки колготки позволила натянуть, а сама - ни в какую, садилась на свой голубенький стульчик из ikea и начинала громко плакать.

Была у нашей Анфисы немножечко волшебная бабушка, которая часто приезжала к внучке и видела эти капризы.

Приехала однажды бабушка к девочке и привезла в подарок маленькую волшебную палочку-одевалочку, надо было ей взмахнуть и сказать: "Хочу быть одетой!" и наряд сам оказывался на тебе!

Погостила бабушка немного и уехала, а Анфиса на следующее же утро махнула палочкой и заявила "Хочу быть одетой!". Палочка-одевалочка мигом выполнила пожелание - девочка оказалась в костюме снегурочки, в красивой синей шубке с белым мехом, в шапочке и сапожках. Наряд был очень красивый, но жаркий для весны, да и в детском саду было бы неудобно. Анфиса засмеялась, сняла с себя снегуркины вещи, села на голубой стульчик и начала натягивать колготки, потом надела платье и пошла в детский сад.

Следующим утром палочка-одевалочка порадовала девочку бальным платьем, а потом костюмом клоуна. Каждый раз приходилось переодеваться, но Анфиса была совсем не против и радовалась каждой придумке своей чудо-палочки и звонко смеялась, пока надевала более подходящую для садика одежку.

А через пару дней приехала бабушка и порадовалась, что ее волшебство сработало как нужно, любимая внучка перестала капризничать и привыкла снимать и надевать одежду сама, ведь это совсем несложно и иногда даже весело!

И родители Анфисы тоже радовались, больше всех :)