дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чулпан Хаматова: стоит ли исповедовать грех табакокурения?

2 February 2019

Добрые день, мои дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать Вам οб удивительной женщине, замечательной актрисе, ο милой нашей добродетельнице - Чулпан Хаматовой. Ο её вере, и ο тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться, познавая Бога.

Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

Чулпан Хаматова известна не только своими удивительными ролями в кино, но и как учредительница благотворительного фонда «Подари жизнь». Основная задача фонда – помощь больным онкологией детям. Как так получилось, что именно она стала ниточкой к спасению больных детей?

Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

В первую очередь, это конечно её доброе сердце, которое способно сочувствовать, переживать и поддерживать в трудную минуту. Безусловно, таких людей среди нас много, но не у всех есть такие возможности. Чулпан воспользовалась своим положением в обществе, некоторыми материальными благами, наложила это всё на свое доброе сердце и итог – фонд не оставляет ни одного больного ребёнка!

Сама Чулпан, уроженка города Казань, и соответственно по национальности она татарка. Но судьба распорядилась так, что актриса приняла христианство. Это произошло уже в сознательном возрасте, когда ей пришлось столкнуться с проблемами позвоночника.

По её словам, крещение для неё было очень важным и серьёзным шагом в жизни. И сегодня она верующий человек, часто молящийся за своих детей и за тех, кому она даёт шанс на жизнь. Правда, при этом, Чулпан не соблюдает все церковные традиции. Вот, что она сама говорит по этому поводу.

Из интервью для православного журнала ФОМА
Из интервью для православного журнала ФОМА

Одна из таких дилемм – это страстная тяга Чулпан к курению.

Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

Именно она терзает и мучает её сознание на пути к Богу. «И умом всё понимаю, и душой, но бросить не получается».

"И перед дочками стыдно...Какой пример я им показываю? Но сделать с собой ничего не могу".
"И перед дочками стыдно...Какой пример я им показываю? Но сделать с собой ничего не могу". Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

Поэтому, по её словам, ο какой исповеди может идти речь, если покаяться перед Богом за свой грех, а потом опять продолжить его?

Вообще, друзья речь ο таком грехе, как табакокурение, очень часто заходит в православных кулуарах и не только. И перед нами часто возникает такой вопрос, такая проблема. Так, один мой знакомый священник, курит…Да, как бы он не старался, не получается бросить эту дурную сигарету. Он по началу съедал себя за это. Потом, пришел к другому умозаключению, что настанет тот день, когда Господь поможет ему справиться с этим. А сейчас, он ежедневно, кается в своём грехе, но продолжает курить…

Так вот где тут истина? Может Чулпан действительно права, пока мы собираемся продолжать этот грех, не стоит его и исповедовать и гневить Бога?

А что Вы думаете, друзья по этому поводу? Пишите в своих комментариях.

Вам также может быть интересно: Редкие фото из мавзолея...Как тело Ленина хранится более 90 лет