Разница между электронным и бумажным полисом Осаго, помимо процедуры оформления документов

13 February
Разница между электронным и бумажным полисом Осаго, помимо процедуры оформления документов

Здравствуйте, дорогие читатели! На сегодняшний день Осаго онлайн пользуется все большей популярностью. Однако, насколько я знаю, у многих водителей до сих пор возникают вопросы и споры касаемо обеих версий одного и тоже полиса. Есть ли они на самом деле, помимо самого процесса оформления документов? Давайте разбираться.

Несомненный плюс электронного полиса в том, что в момент выписки электронного полиса вы можете сразу проверить его подлинность. Нужно это для того, чтобы точно убедиться — вступил полис в силу, или же нет. Обычно эта процедура занимает 5 рабочих дней, но бывает растягивается и на месяц. Также всё-таки не редкость, когда компании у которых отозвали лицензию продолжают продавать полиса, только уже недействительные — поддельные.

В случае утери физической версии полиса, вы можете в любой момент получить его снова поскольку он высылается на почту в виде ПДФ файла, что является несомненным аргументом в споре у последователей электронного полиса.

А вот за что выступают последователи бумажного полиса, так это за то, что в электронную версию нельзя внести изменений. Например, если у вас появилось доверенное лицо на авто, внести эти изменения в электронный полис вы не сможете, придется переоформлять всю процедуру заново.

В целом купить осаго онлайн не сложно. Он действительно намного удобнее и проще в получение, нежели его бумажный аналог. Не забудьте только потом электронный полис распечатать! По закону вы имеете право возить его у себя в телефоне или планшете, однако, во избежании конфликтов с сотрудниками ГИБДД, всё-таки лучше распечатать.

Благодарю за внимание!