4 типа сотрудников, которые постоянно косячат!

05.01.2018

Приветствую. Сегодня поговорим про косячников. Возможно, среди ваших коллег есть такие. Приглядитесь к себе и к другим!

Пессимисты.

Говорят, что самые косячные сотрудники - это пессимисты. В каком-то смысле это так. Эти люди, постоянно везде видят только плохое.

Маша: Как тебе работа?
Паша: Стал меньше получать премии. Наверное компания разваливается...
Маша: Может быть ты стал так мало получать, потому что меньше работаешь?
Паша: Конечно я работаю не вполную силу. Ты видела вообще наш коллектив? Они глупцы. С ними даже не интересно общаться.
Маша: Так смени работу!
Паша: Везде кризис. Страна в упадке. Куда я пойду.

Как видно из диалога выше - Паша типичный пессимист, который видит везде только плохое. Такие сотрудники портят рабочую атмосферу и создают ситуации, когда менее умные коллеги переходят на сторону Паши и так же начинают ныть. Обычно от таких сотрудников быстро избавляются в силу того, что от них больше вреда, нежели пользы. Даже если такой человек хороший специалист. Все равно.

Высокомерные.

Такие сотрудники считают себя умнее других. Наверное в вашем коллективе имеются такие. Вы можете заметить, что таких сотрудников никто не любит и все стараются обходить стороной. В своих речах они говорят про себя, что они самые лучшие, что без них компания бы уже давно развалилась. Но это всего лишь слова. На самом деле, практически всегда эти сотрудники ничего из себя не представляют,а их роль в коллективе - это эгоистичное самолюбование собой и своими успехами.

Вруны

Врунов никто не любит. Это факт. Вруны - часто явление в коллективе, но очень трудно диагностируемое. Очень сложно поймать вруна на вранье, если он это делает искусно. Существует два вида врунов:

  • вруны, которые врут о себе коллективу (о своей личной жизни, нерабочих вещах)
  • вруны, которые врут о себе начальству (о том, что именно они решили задачу или о том, что если бы не они - ничего не получилось и т.д.)

Первый тип не такой серьезный как второй. Если при первом типе это еще можно выдержать и минимизировать общение с таким сотрудником. То во втором случае все гораздо неприятнее. Но обычно второй тип легко увольняется. Чтобы это сделать, нужно просто собрать совещание вместе с начальством и обговорить все моменты, при которых человек солгал. Таким образом человека выводят на чистую воду и увольняют.

Комформисты

Это сотрудники, которые со всем соглашаются и их все устраивает. Такие сотрудники не двигают бизнес вперед,а просто совершают обезьянью работу. Кроме этого, у таких людей есть очень большой недостаток. Они наполнены желчью. Если вы видите, что среди ваших коллег есть сотрудник, который всем доволен и его устраивает все-все-все, то при более тесном контакте может оказаться, что все на самом деле иначе. Окажется, что он ненавидит своих коллег и свое начальство и работает только ради того, чтобы получать деньги. Чтобы вытащить человека на чистую воду нужно просто втиснуться в доверие. Для комфомистов накосячить не составит труда. Они по факту готовы продать любые данные по компании иным людям, если оно того требуется. Они не знают что такое коммерческая тайна и про них нельзя сказать, что они любят свою работу.