Месть учительницы ребенку

27.01.2018

У моей коллеги есть ребенок, который ходит в 10 класс. Коллега начала замечать, что ребенок ( Луиза ), стала приходить угрюмой домой. Но на вопросы что случилось она отвечала, что ничего. Коллега думала, что все дело в том, что просто девочка влюбилась и поэтому отмалчивается. Поэтому не придала этому никакого значения.

Но никаких проявлений симпатии кроме вот этой угрюмости она не замечала. Ребенок очень хороший, отличница. Но уж очень стеснительная и ничего никому не рассказывающая.

Коллега все чаще и чаще начала замечать, что с ребенком что-то не то. Оценки по литературе и русскому стали снижаться, а по остальным оставались такими же высокими. На вопрос почему она начала плохо учиться, Луиза говорила, что она старается, а учительница просто занижает ей оценки. Коллега не поверила этому и подумала, что во всем виноваты видеоигры и перестала разрешать пользоваться ноутбук, пока Луиза не закончит делать домашнее задание. Луиза делала домашку, показывала коллеге и только потом шла играть в игры на ноутбуке. Но оценки по русскому все равно продолжали снижаться. Тогда коллега решила вместе с ней делать домашку. Сделали, коллега была уверена, что все сделано правильно. А потом на следующий день по этой же домашке поставили тройку.

Тогда коллега собралась и пошла к учительнице. Встретились, коллега начала спрашивать за что ставятся такие низкие оценки. Руководитель начала придумывать разные небылицы, мол на уроках капризничает, на вопросы по теме ответить не может и ведет себя просто ужасно. Но это все не вписывалось в поведение Луизы . Она не могла представить, чтобы ее дочка так могла поступать, ведь она была тихой и спокойной девочкой. Тогда она решила поговорить с Луизой более доверительно, показала что она на ее стороне.. И девочка созналась. Сказала, что ее учительница постоянно задирает и говорит, что у нее нет будущего и мол ничего кроме колледжа и работы поваром она не сможет достичь. И так происходило каждый день. Учительница так говорила про Луизу прямо на уроке при всех. Так же она призналась, что все началось с того, что Луиза нечаянно при ней обозвала дочку учительницы толстушкой, не зная, что разговор слышала учительница. И вот после этого понеслось. Сначала учительница затаила обиду и просто смотрела на Луизу как на последнее г**но. Потом начала подкалывать на уроке. Потом начала спрашивать не по теме вопросы и говорила мол "ты не знаешь потому что глупая, мы это проходили, надо было читать". Потом начала за то, что Луиза не знала ответов на вопросы не по теме принижать ее оценки... Потом и вовсе решила, что пора бы начать ее донимать прямо на уроках и на весь класс стыдила ее, обзывала и говорила, что у нее нет будущего с такими мозгами и советовала не позориться и уйти.

Коллега пожаловалась директору на ситуацию. Слова Луизы подтвердили ученики и учительницу выгнали из школы. Это все было в престижной школе, так что выгнали почти сразу после разбирательств. А если бы школа была обычной...Я вот думаю, поступили бы так же или сослались на то, что кадров в школе не хватает и просто бы провели беседу с учителем??

Так и хочется воскликнуть: ну если вы не хотите учить детей, зачем идете в преподаватели? Если у вас нет профессиональной этики - зачем позориться и учить кого-то, когда вы и себя не можете ничему научить? Вам самим не стыдно так себя вести?

Я так рада, что эту учительницу выгнали из школы, но я бы очень хотела задать все эти вопросы ей глядя в глаза. Кто согласен и сделал бы так же? Ставьте "палец вверх".