Она же с прицепом!

18.01.2018

"Фу, она же с прицепом" начал свой диалог со мной мой коллега. Дело в том, что он встречался с девушкой долгое время (ну как долгое, три месяца, но для него это уже огого) и только через три месяца она призналась, что у нее есть ребенок. Причем узнал это когда пришел к ней впервые в гости, а около дверей стояла трехлетняя девочка с голубыми глазами.

"Это кто?" - спросил он у девушки.
"Это Лиза. Я сейчас все тебе расскажу, проходи", - ответила она.

Собственно так и выяснилось. И вот на следующий день он и вывалил на меня всю эту тонну информации.

"Блин, ну прицеп, Маш, понимаешь? Я не готов. Мне всего 29 лет. Что я буду делать с ребенком? Я не смогу..."

Мы, конечно, упустим тот факт, что девушка совершенно не правильно поступила. Нельзя так...Ну да ладно.

Я смотрела на коллегу и не знала что ему посоветовать. Просто понимаете, лично я в принципе смогла бы вписаться в семью с ребенком. Но я девушка и видимо этим все и объяснимо. Я не буду так переживать, если мой будущий муж скажет, что у него есть ребенок, который будет жить с нами. А он то парень, он иначе думает...

"Если она познакомила с ребенком, значит рассчитывает на что-то большее. Я не готов , что мне делать, Маша?"

С одной стороны коллега был прав. Вы не подумайте, что я встаю на его сторону. Просто я его хорошо знаю. Он сам еще дите и за ним нужен глаз да глаз. А тут он резко должен будет роль свою сменить и свое мировоззрение по отношению к себе и к окружающим. Он психологически просто не готов к таким переменам...Но разгребать эту проблему как-то надо. И поэтому я посоветовала ему взять тайм аут и подумать нужны ли ему эти отношения.

Просто сами посудите. Он сейчас на волне эмоций и скорее всего не сможет просто взять и бросить девушку. Он будет с ней из-за жалости,из-за страха и в итоге это не выльется ни во что хорошее. А если бросит из-за накатившей тонны информации, то потом может пожалеть. Поэтому он должен взять время и оценить ситуацию без эмоций: готов ли он продолжать эти отношения, что он чувствует к девушке, готов ли он ради девушки измениться и т.д. Да, это тяжелое решение и ему придется выбирать. Да, он несет теперь двойную ответственность. Но при всем при этом, эта девушка стоит того (уж поверьте). Поэтому я посоветовала ему не принимать быстрых решений по счет нее и все грамотно просчитать.

А вы как думаете, правильный ли я совет дала коллеге? Если считаете, что правильный, то поставьте лайк. А если считаете, что не правильный - то дизлайк. Хочу посмотреть в правильном ли направлении я думаю)