Отбила мужа у лучшей подруги

08.01.2018

Мне пришло сообщение в вк: "Маш, я влюбилась в мужа Алены" и с этого все началось.

Хотя что тут рассказывать. Банальщина. Света поддерживала Алену к те моменты, когда у нее была замерзшая беременность. На этой почве она стала часто общаться с мужем Алены. И то ли стресс, то ли чрезмерная любвеобильность, но муж Алены не выдержал и начал флиртовать со Светой. А потом они переспали. Да, я сама если честно, до конца не поняла как так вышло. Но со слов Светы, они решили пообщаться, встретились в доме Алены, выпили...И их понесло.

И знаете, в те моменты, когда Света плача рассказывала про эту ситуацию, я не могла до конца поверить в то, что это реально происходит с моей подругой. Мне стало так гадко и противно одновременно. Я знала и мужа и Алену и про их проблему я тоже знала. Но про измену и про влюбленность узнала уже по пос факту. И в голове сразу куча вопросов появилось...А вдруг она бы отбила парня у меня? А может уже она это делала? Как ей помочь? Сказать ли Алене?

Куча вопросов. Без ответов. Света рассказывала и плакала одновременно. И я не знала, что ей посоветовать. Ведь просто забить бы не вышло, слишком серьезный урон...Мало того, она своим звонком еще затащила в эту ситуацию меня...

И вот я думаю, а что мы я делала на ее месте? А вдруг я когда-нибудь влюблюсь в женатого? А если этим женатым будет муж моей подруги? И вообще, почему так происходит?

Пришлось даже представить, как получаю от своей подруги сообщение такого плана, что мой муж изменил и представляю как приходится из-за СВОЕЙ ПОДРУГИ разводиться. Я думаю, что измена с подругой - это куда страшнее, чем измена с какой-нибудь девушкой, о которой я не знаю ничего.

Знаете, я считаю, что влюбляться и спать с женатым - это вообще не благодарная штука. Это будто пользоваться чужой игрушкой. Проблем от такой связи всегда больше, чем положительным моментов. Ты постоянно чувствуешь себя гадко и не знаешь куда себя деть... Если говорить про эту ситуацию, я считаю, что ей ни в коем случае нельзя было на это соглашаться. Во-первых, он женат. Во-вторых, он женат на ее лучшей подруге. Это ужасно, как я считаю.

Но дело сделано... Единственное, что я смогла ей посоветовать: это набрать мужества и рассказать Алене. Потому что если муж кабель, значит изменять будет не только со Светой. Понятное дело, что дружбе конец. Но я думаю Света прекрасно понимала на что меняет дружбу, снимая с себя трусы, так что жалеть ее тут не стоит.

А как думаете Вы? Правильный ли я совет ей дала?