Пациенты меня унижают

Я работаю в огромной больнице в Москве. Стаж семь лет. Первые пять лет моей деятельности в этой сфере прошли в приемном отделении. На 10 врачей на потоке- пять медсестер. За сутки в среднем 150-200, а в иные разы и того больше, например по пятницам, и по понедельникам, и по праздникам. При поступлении полное обследование почти всего организма, анализы и консультации кого угодно.
На первых порах летала, как птица и нравилось до одури! В отношении пациентов была всегда приветлива, старалась быть всегда в хорошем настроении, и люди- то в общем не хамили, в целом. Это те, что по скорой. Даже с пьяными конфликтов не возникало особо, или тут же пресекался на корню, путём фиксации. Ну а потом, вообще научилась с ними договариваться.

Есть у нас такая вещь, как самотёк... Ну нет, я понимаю реально помощь нужна- ради бога! Но за частую самотёками именуются " блатные больны", и по договоренности с зав.отд.- друзья, родственники, соседей, троюродной сестры бабушки нашего кого нибудь по папиной линии, которая живет где нибудь, вообще не понятно где... И в основном это люди далеко не среднего достатка, и далеко не со средним образованием... Ну так вот, образованные вы мои, с вышками. Как же так получается, что такие люди ведут себя совершенно отвратительно! Они Г*ВНО! Они по договоренности! И им плевать на умирающего ветерана! А мне плевать на них, по тому, что она в шубе и ботфортах вопит на всю приёмку, он с тремя телефонами и золотыми очками, пинает каталку с дедушкой от кабинета УЗИ, им на банкет надо. Старалась сначала молча их игнорировать, и делать как надо по витальным показаниям, на претензии начальства- доказывала свою правоту, о наивная, при них унижал и орал, но выговоров не давал. Это первый удар по психике.
Второй пришелся когда нашу больницу начали сильно заполнить своим профессионализмом врачи из ближнего зарубежья...

И соответственно их родственники в ролей пациентов. Это что то с чем- то. На пример на мою просьбу сдать польто в гардероб меня так далеко послали, что я аж обомлела... И почему то все они уверенны, что скоро Москва их станет, а мы типа уже на них работам... Хотелось кричать-"верните наших уродов, хоть фамилию выговорить можно!"
Врачи соответственно тоже меняли свою позицию, иногда мне было за них стыдно, иногда обидно. Но в итоге я не смогла смотреть, как из работы моей мечты это все превратилось в каторгу на не пойми кого... И села в кабинет писать бумажки. Теперь изучаю организационные аспекты, может все не так плохо еще... За державу обидно.