Миром будут править коммунисты.

В прошлой статье я писал о том, что капитализм может спасти только колонизация других планет, потому что иных способов обеспечивать экономический рост при существующей системе просто не останется в глобальном мире. Но такое спасение выглядит слишком уж фантастическим. Скорее всего новые планеты придется осваивать социалистам, а капитализм прекратит свое существование раньше, чем человечество достигнет существенного прогресса в освоении космоса.

Американский астронавт неожиданно обнаруживает советский город на исследуемой планете. Скриншот из компьютерной игры Lifeless Planet.
Американский астронавт неожиданно обнаруживает советский город на исследуемой планете. Скриншот из компьютерной игры Lifeless Planet.

Из-за неравномерного распределения капитала, в обществе будет расти градус недовольства. Станет очевидна несостоятельность существующей системы. Постепенно количество людей, придерживающихся социалистических взглядов будет увеличиваться и станет нормой. Политические силы ради получения электоральных голосов будут прописывать в уставах своих партий социальные реформы, эти партии заберут всю власть себе. Миропорядок будет навсегда изменен.

Конечно, будущие социалисты постараются дистанцироваться от Советского Союза, представляя себя обществу, как нечто новое. Это будет происходить из-за того, что пропаганда западных стран сильно дискредитировала социалистическое движение во всем мире. Во многом этому способствовали чрезмерно жесткие действия коммунистов и ошибки советского руководства.

Кто кого Агитационный плакат
Кто кого Агитационный плакат

Однако, позже станет невозможно отрицать слишком очевидную схожесть новых реформистов с революционными деятелями начала XX века. Коммунистическая идеология будет признана самой прогрессивной. А события 90-х годов, развал Советского Союза и изменение общего курса будет признано ошибочным, откинувшим человечество назад, сбившим его с верного пути.

Наверное, социалистические идеи слишком опередили свое время. Но с другой стороны был риск распространения правых фашистских идей. А именно Советский Союз спас человечество от этой чумы. Поэтому лучше поблагодарить небеса за такую своевременную альтернативу.

Взятие Рейхстага.
Взятие Рейхстага.

Сегодня в Европе снова усиливаются правые настроения, как и 100 лет назад. Это свидетельствует о все большем понимании несостоятельности современной системы. Да, Советского Союза больше нет, либеральная пропаганда смогла запудрить голову современников. Но эта победа эфемерна, она временная. Капитализм уже обречен. Либо правые откинут этот мир назад в средневековье, либо он снова вернется на эволюционный путь развития и станет - социалистическим.

Коммунистический мир
Коммунистический мир

Как в свое время победа над Наполеоном не смогла остановить распространение республиканских идей, так и мнимая победа над Советами не поможет капиталистам. Уже невозможно отрицать огромные успехи коммунистического Китая. Такими темпами экономического роста и развития в истории человечества могут похвастаться только две страны - современный Китай и Советский Союз. Необходимость перемен будет очевиднее с каждым экономическим кризисом, как и направление дальнейшего развития человеческого общества. Будущим миром будут править коммунисты.

Здесь Вы сможете прочитать другие мои статьи:

- Технология навешивания ярлыков.

- Проблемы современных популистов.

Спасибо, за Ваше время! Надеюсь, Вы провели его с пользой для себя.Если Вы не согласны с моими выводами и у Вас имеются возражения или вопросы, оставляйте комментарии. Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!