Добра вам, читатели.
На днях мне в голову пришла идея сравнить куриные яйца: те, что продают в магазине и те, что я получаю от своего хозяйства.
Специально, только для этой цели, я съездил в магазин "Магнит", который находится в районном центре и купил там десяток яиц.
Согласитесь, уже это заслуживает вашего лайка.
Обошлись они мне примерно в 40 рублей, к слову там так стоили практически все яйца. А сколько куриные яйца стоят в вашем городе или населённом пункте? Напишите в комментарии.
Тест первый
Первый тест был предельно простым - оценить яйца визуально. Для этого я разбил одно куриное яйцо из магазина в сковороду, а в след за ним отправил и то, что только что забрал у кур, которые, кстати говоря, были этому не особо то и рады. Одна по-моему даже хотела меня клюнуть, однако вспомнила, что в паре десятков метров от неё лежал топор, поэтому передумала.
На вид яйца сильно отличаются. Белок у обоих одинаковый, прозрачный. А вот желток, желток разный. У покупного яйца он жёлтого цвета, в то время как у домашнего цвет оранжевый. Как я думаю, это говорит о том, что в домашнем яйце больше каротина, витаминов и других полезных веществ.
Тест номер два
Второй тест заключался в дегустации. Я попробовал и сделал для себя вывод - никакой разницы во вкусе. Хотя, возможно, какая-то минимальная разница есть, домашнее вкуснее, но разница совсем не существенная.
В общем и целом можно сказать, что результат для меня был ожидаем. У яиц нет какого-то выразительного вкуса: сладости, солёности или горечи, поэтому и разницы я не ощущаю.
Если вам понравился этот материал, то, будьте добры, поставьте ему "палец вверх" и подпишитесь на этот канал, впереди ещё много интересного про жизнь в деревне.