241 subscriber

Как уехать на дачу и не переживать за квартиру 📌

5k full reads
16k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 31% of the total page views
1 minute — average reading time

На время пандемии многие бросили квартиры и уехали за город. Мы расскажем, что нужно сделать перед отъездом, чтобы спокойно наслаждаться природой и не переживать за квартиру.

Как уехать на дачу и не переживать за квартиру 📌

✅ Притворитесь, что вы не уехали

Не у каждого есть деньги, чтобы поставить сигнализацию. Это прекрасно понимают грабители, и лето для них — горячий сезон. Чтобы лишний раз их не провоцировать, сделайте так.

  • Пусть как можно меньше людей знают о том, что вы уехали. Предупредите об отъезде только родных и близких друзей.
  • Попросите кого-то проверять квартиру. Лучше вечером, чтобы в окнах иногда зажигался свет.
  • Оставьте доверенным лицам ключи от почтового ящика и попросите регулярно его чистить от квитанций, газет и рекламных листовок. Торчащие из щели бумажки — лучшее доказательство, что хозяев нет.
  • Уже никто не кладет на пороге тряпки: их сменили симпатичные коврики. Но на время отъезда можно вернуться к истокам. Попросите того, кто присматривает за квартирой, класть мокрую тряпку на пороге.
  • Застывший счетчик отлично показывает, что хозяев нет. Поэтому можно оставить что-то включенным, например, радиоприемник.
Как уехать на дачу и не переживать за квартиру 📌

✅ Оставьте телефон соседям

Каждый может вспомнить ситуацию, когда из-за соседей, до которых не дозвонились, проблемы были у всего подъезда. Если у соседей будет ваш номер, им не придется ломать дверь, чтобы перекрыть воду.

Обменяйтесь номерами недели за две до отъезда — «на всякий случай». О том, что уезжаете, можно и не говорить.

✅ Проверьте все системы

Лучше обратиться к специалистам: сантехнику, газовику, электрику. Пусть проведут профилактический осмотр. Да, это стоит денег, но если есть проблемы, вы узнаете вовремя и успеете все починить.

Если оборудование в порядке, попросите письменное заключение. В случае проблем у вас будет доказательство, что вы не виноваты.

Как уехать на дачу и не переживать за квартиру 📌

✅ Застрахуйте квартиру

Чтобы не переживать за имущество, застрахуйте квартиру. В «Манго страховании» можно застраховать как свою, так и съемную. Страховка защищает от пожаров, затоплений, перепадов напряжения, а также краж со взломом.

Что страхуем:

  • если вы затопите соседей, то обязаны возместить им ремонт. При наличии полиса, за вас заплатит страховая;
  • ваш ремонт и отделку, если она пострадает в результате пожара, затопления или действий грабителей;
  • мебель, бытовую технику, личные вещи. Например, если от залива сверху пострадает компьютер, мы возместим его стоимость, как за новый.

Если вы уже уехали, то все равно можете застраховать квартиру. Мы работаем без офисов и агентов и выдаём полисы онлайн. Достаточно ввести адрес квартиры и паспортные данные.

В «Манго страховании» очень простое возмещение. Если что-то случится, просто напишите менеджеру в чат, пришлите фотографии ущерба и сканы документов. Мы возместим стоимость ремонта или новых вещей в течение нескольких дней.

Необязательно платить несколько тысяч за годовой полис, как в других страховых. В «Манго страховании» действует подписка, как на любой онлайн-сервис. Месячная стоимость — от 60 до 1200 рублей в месяц. Цена зависит от того, что вы включите в полис и какую сумму возмещения поставите. Можно застраховать квартиру на месяц, два или три, а потом отключить подписку, когда вернетесь.

Застрахуйте квартиру и отдыхайте спокойно🏡