Как мошенники обманывают бедных людей по схеме "Кольцо"

22.06.2018

Всем привет. Снова публикую присланную на мою почту одним из подписчиков историю.

Мама Алексея возвращалась с работы и на остановке встретила убитую горем, плачущую девушку.

Она подошла к ней сама, но на это и расчет.

Девушка рассказала, что потеряла дорогостоящее кольцо, которое несла в ломбард, чтобы оплатить лечение своей дочери.

Она долго рассказывала о себе, своей жизни и проблемах. В этот раз сообщнице преступников явно повезло с «клиентом» — мама Алексея дала ей две тысячи рублей, но она и не подозревала, что проблемы теперь начались у нее самой.

Напоследок мошенница, якобы на «всякий случай», сказала, что кольцо утерянное ей, является старинной реликвией, и стоит порядка 120 тысяч рублей. Оставив свой номер женщине, она села в маршрутку и уехала.

На следующий же день в магазин, где работает мама Алексея, приходит молодой паренек и предлагает купить кольцо «по дешевке».

Вспомнив вчерашнюю историю, Тамара Константиновна просит показать колечко и понимает, что кольцо точно совпадает по описанию «бедной девушки».

Женщина пыталась надавить на незнакомца и напугать его полицией, но тот забрал кольцо и направился к выходу.

В итоге Тамара Константиновна остановила его и согласилась купить его за 25 тысяч рублей.

Сделав перевод и забрав кольцо, мама Алексея набрала девушку, та взяла трубку и очень обрадовалась. Встретиться договорились через день, т.к. мошенница сказала, что уехала на выходные в деревню к бабке, а по приезду сразу заберет кольцо и вернет деньги.

Ну конечно никто не перезвонил, телефон девчонки с тех пор выключен, а кольцо лежит в отделе полиции в качестве вещественного доказательства.

Преступника скорее всего не найдут, т.к. такие схемы обычно проворачивают так называемые «гастролеры», которые ездят по стране и мутят черные дела.

Данная схема рассчитана на всех. Кто-то купит колечко чтобы вернуть «бедной девушке», а кто-то и на перепродажу. Вторых и не жалко, а вот мама Алексея — Человек и ее действительно очень жаль.

Ставьте палец вверх, делитесь ей в социальных сетях, используя кнопки слева. Спасибо вам и до скорого.