Книжные новинки марта 2018. Часть 2 📚

31.03.2018

Всем привет! Я Лена Книжный маньяк!

Расскажу вам о книжных новинках и покупках второй половины марта, о книгах первой половины я рассказывала тут

1. Наринэ Абгарян - Дальше жить

Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет.

«Писать о войне – словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь – предашь самое себя.

Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось.

Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда.

В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить».

2. Розамунда Пилчер - Собиратели ракушек

Жизнь трех поколений английской семьи, описанная с любовью и теплотой, яркие характеры героев, увлекательный сюжет, в основе которого – тайна, сама атмосфера этой жизни, лирическая тональность повествования, – все это сделало роман известной писательницы Розамунды Пилчер бестселлером, полюбившимся читателям многих стран.

3. Серж Жонкур - Опасная связь

Фобии есть у всех. Но у Авроры она не совсем обычная. Успешный модельер, заботливая жена и мать испытывает панический страх перед воронами. Что стало причиной ее фобии? И при чем здесь Людовик – высокий, статный вдовец, работающий в коллекторском агентстве? Они – соседи, но не знают друг друга, пока их не сводит случай, который ведет к запутанным отношениям, и вот уже Людовик оказывается вовлечен в опасную историю с фирмой Авроры. Но для кого связь между ними опасней? И не несут ли вороны с собой погибель?

4. Мишель Бюсси - Время – убийца

Начиная с 2016 года Мишель Бюсси безоговорочно лидирует среди детективных авторов Франции, уверенно потеснив недавних любимцев читательской публики. Новый детектив закрепил успех писателя.

Лето 1989-го, Корсика. Юная Клотильда приезжает с родителями и братом на Корсику, родину отца. Волшебное лето, солнце, море, дельфины, музыка, первая любовь и… фатальная автомобильная авария, в которой гибнут родители и брат. В живых останется лишь Кло. Лето 2016-го. Клотильда стала адвокатом, у нее любимый муж и дочь – того же возраста, что была Кло в год трагедии. И вот через двадцать семь лет Клотильда решает вернуться на Корсику, побывать на месте страшной катастрофы вместе со своей семьей – чтобы изгнать прошлое, которое до сих пор не дает ей покоя. Но, прибыв в знакомую деревушку, Клотильда получает письмо… от своей погибшей матери.

В детективе, полном корсиканского обаяния, шума моря, запахов цветов и слепящего солнца, поразительно запутанный и в то же время стройный сюжет сплетен с драматичной и сложной семейной историей. Мишель Бюсси как никто из детективщиков умеет поддерживать напряжение и ритм в каждом абзаце, действие в его книге развивается стремительно, логично и абсолютно непредсказуемо.

5. Роберт Брындза - Ночной Охотник

Продолжение нашумевшей «Девушки во льду»! Детектив Эрика Фостер расследует убийство состоятельного врача, найденного задушенным в собственной постели. Преступник не пожалел времени и сил, чтобы расправиться со своей жертвой. Но очень скоро становится ясно: убийство доктора лишь первое в очереди, а жестокий и педантичный маньяк не остановится, пока не окажется в тюремной камере. Почему же злодей выбирает в качестве жертв только холостых мужчин, ведущих замкнутый образ жизни? И какая тайна объединяет всех убитых?

6. Карен М. Макманус - Один из нас лжет

Хулиган, отличница, избалованная красавица, спортсмен и школьный изгой наказаны строгим учителем. Они остаются в классе после уроков, чтобы написать эссе на заданную тему. Все это напоминает сюжет подросткового фильма, пока один из школьников не умирает в мучениях на глазах у других. Полиция не сомневается: парня убили. Главными свидетелями и главными подозреваемыми тут же становятся школьники, отбывавшие наказание вместе с погибшим…

7.Дэвид Солой - Каков есть мужчина

Британский интеллектуальный бестселлер. Автор объединил под одной обложкой истории девяти разных мужчин. Кажется, герои совершенно друг на друга не похожи. Кому-то из них всего семнадцать, а кому и семьдесят три. Один отправляется в дешевое путешествие по горящей путевке, другой – томится от безделья на собственной яхте. Английский студент, русский олигарх, датский журналист, профессор из Оксфорда – фрагменты из жизни персонажей складываются в экзистенциальный портрет современного мужчины, каков он есть.

8. Зэди Смит - Время свинга

Делает ли происхождение человека от рождения ущербным, уменьшая его шансы на личное счастье? Этот вопрос в центре романа Зэди Смит, одного из самых известных британских писателей нового поколения.

«Время свинга» – история личного краха, описанная выпукло, талантливо, с полным пониманием законов общества и тонкостей человеческой психологии. Героиня романа, проницательная, рефлексирующая, образованная девушка, спасаясь от скрытого расизма и неблагополучной жизни, разрывает с домом и бежит в мир поп-культуры, загоняя себя в ловушку, о существовании которой она даже не догадывается.

Смит тем самым говорит: в мире не на что положиться, даже семья и близкие не дают опоры. Человек остается один с самим собой, и, какой бы он выбор ни сделал, это не принесет счастья и удовлетворения. За меланхоличным письмом автора кроется бездна отчаяния.

9. Маша Трауб - Моя бабушка – Лермонтов

Самые счастливые воспоминания у меня связаны с бабушкой. Я написала книгу «Истории моей мамы», но и истории моей бабушки им нисколько не уступают. Самый верный способ высушить слезы и взрослого, и ребенка – рассмешить его. Я смеялась все свое детство.

Маша Трауб

10. Мария Метлицкая - Такова жизнь (сборник)

«Такова жизнь». Сколько раз каждый из нас слышал, да и сам повторял эти слова, сетуя на несправедливость судьбы, невозможность что-либо в ней изменить.

Герои рассказов, собранных в этой книге, прекрасно знают, что такое потери, разочарования, предательство. Но знают они и другое: жизнь стоит того, чтобы ценить каждое ее мгновение. Невозможно прожить без трудностей и проблем. Но без дождя не бывает радуги, без осенней грязи не бывает белого чистого снега.

Черная полоса обязательно сменяется белой. Такова жизнь. И ее надо любить такой, какая она есть.

11. Мария Метлицкая - Самые родные, самые близкие

Героини нового сборника Марии Метлицкой очень разные. Одна живет от зарплаты до зарплаты и утешается только воспоминаниями о прошлом. Другая пускается в рискованное путешествие после смерти мужа, в тени которого она прожила долгие годы. А третья борется с болью и страхами, что засели глубоко в душе с самого детства. Но всем им есть на кого опереться: на подруг или детей, супругов или любовников. Одним словом, на самых родных и самых близких людей.

Всем хороших книг!

Не забудь подписаться и поставить лайк :)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Читай также:

Самые ожидаемые книжные новинки 2018 часть 1

Самые ожидаемые книжные новинки 2018 часть 2

10 книг о неравных возрастных отношениях

10 книг, которые читаются за одну ночь

5 книг именитых авторов, которые в свое время запрещали из-за "порнографии"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Присоединяйся к глобальному движению Книжных маньяков в интернете !

| Youtube | Вконтакте | Instagram | Twitter | Facebook | Telegram | G+