2445 subscribers

Пять сказок про маникюр, в которые многие до сих пор верят

12k full reads
14k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Привет, меня зовут Любовь и я 290039994959 (примерно) лет занимаюсь маникюром. Если тебе интересен маникюр и все, что с ним связано, то тебе должно здесь понравиться. Жми кнопку подписаться
Пять сказок про маникюр, в которые многие до сих пор верят

Когда ты работаешь мастером маникюра, ты то и дело слышишь от своих клиенток какие-то сказки про маникюр. В этой статье я собрала 5 наиболее встречающихся в последнее время.

(Интересно , а сколько мифов/сказок врачи слышат от своих пациентов?)

1. Существуют жидкости для снятия лака, которые обогащены (а вообще есть такое слово ?:) )витаминами и поэтому они безопасны для ногтей.

Да, существую жидкости, которые обогащены витаминами, но они ни чуть не лучше тех жидкостей, где этих витаминов нет. Они точно так же вредны для ногтей, потому что содержат в своём составе растворитель, который сушит ногти и кутикулу. Так что "витамины" это не более, чем маркетинговая уловка

2. Витаминные Лаки

Продолжаем тему с витаминами. Вы наверное уже догадались, что по аналогии с витаминными жидкостями это не больше, чем маркетинговый ход. Приписка для того, чтобы вы среди прочих лаков выбрали этот - "полезный". Если хотите укрепить ногти при помощи витаминов, то лучше употребляйте их в себя)

Рисунок от руки "Волшебная радуга"
Рисунок от руки "Волшебная радуга"
Рисунок от руки "Волшебная радуга"

3. Использование маникюрной лампы вредно для организма

Не секрет, что лампы имеют излучения, но оно настолько мало, что его очень сложно даже замерить ( думаю стоит беспокоиться только в том случае, если ваш мастер сушит ногти при помощи вышки 5g)

4. Крем для рук заменяет масло для кутикулы

Есть огромное количество последовательниц этого мифа. Они уверены, что крем для рук питает в том числе и кутикулу, и что им нет никакой необходимости дополнительно использовать специализированное масло для кутикулы. Но, спешу огорчить, что крем для рук никак не питает кутикулу и вам придётся потратить 150 рублей на масло .

5. Ногтям нужен отдых от Гель-Лака

Вообще у меня на эту тему есть отдельная статья на канале (интересная прям "вах" её уже прочитали 147 тыс человек). Ну а если вкратце, то ноготь это омертвевшая ткань, которая не нуждается в отдыхе и может находить под гель-лаком тысячелетиями

А ещё я буду очень рада, если вы:

Подпишитесь на канал
Подпишетесь на мой инстаграм
Прочитаете статью про: "Чем грозит перенашивание гель-лака"