Инвестиции в недвижимость Болгарии: экспертная оценка

Эксперты журнала «Биржевой лидер» отмечают огромный потенциал в инвестировании в недвижимость Болгарии. Они утверждают, что рост количества туристов каждый год говорит о перспективах развития экономики страны, а условия ведения бизнеса в настоящий момент благоприятны для безопасного вложения денег в строительство и покупку земельных участков.

Болгария, которая развивается стабильно и набирает дальнейшие темпы роста, остается объектом номер один для российских инвесторов. Вхождение страны в Европейский Союз в 2007 году значительно повысило привлекательность вложения средств в экономику - за последние годы рост составил 25%. Законодательством Болгарии предусмотрено, что инвестировать в местную экономику могут и физические, и юридические лица, в том числе зарегистрированные за границей. Это дает Болгарии большие преимущества перед остальными странами.

Популярными объектами для инвестиций в Болгарии на сегодняшний день являются не только традиционные курорты на побережье. Акценты сегодня смещаются в центр страны – в районы, далекие от приморских. Речь идет о вложениях в деловую недвижимость (офисы, бизнес-центры, отели) в Софии. Также набирает обороты инвестирование в горнолыжные курорты, где стоимость недвижимости пока значительно ниже европейской. Но создание возможностей для использования этих курортов Болгарии летом (рафтинг, конный спорт, гольф, спа), делает вложение средств весьма перспективным и заманчивым для бизнеса.

Инвесторы обращают внимание и на совершенно новые объекты. Такими сейчас являются бальнеологические курорты, где за землю с минеральным источником сейчас предлагается весьма скромная цена, обещающая прекрасно окупиться в будущем. Сельские районы и сельскохозяйственная земля – недавно попали в поле зрения российских бизнесменов, тем не менее, они являются одними из самых удачных вариантов для вложения средств. За последние два года стоимость сельскохозяйственной земли в Болгарии удвоилась.

В заключение эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что перспективы инвестиций в недвижимость Болгарии будут расти, поэтому лучше не затягивать с вхождением на болгарский рынок, чтобы избежать большого количества конкурентов в будущем.