Как Эта меня бизнеса лишила, а в доме кто-то шуршит

25 February
4,4k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ухожу. Пусть меня запомнят молодой и красивой. Не могу так больше.

Я кошка Маняха, автор этого канала, писательница и блохер. Сегодня всемирная литература понесёт невосполнимую утрату в связи с моим уходом.

Сегодня Эта мне дело всей моей жизни порушила из зависти.

Ладно. Перед тем, как уйти, я вам в подробностях расскажу, как всё было.

Вы, конечно помните, как я открыла столовку? Ко мне разные клиенты прилетали, управляющий в столовке свой был... из воробьёв... Помните? Если не помните, почитайте на канале моей конкурентки...

Ну да, драк много было среди клиентов. Воробьи, они такие. Им чуть зерно несвежее, сразу в драку. А зерно несвежее, потому что Эта покупает на рынке тухляк. Как для себя, так свежее, а как для моей столовки, так просрочку берёт. Денег ей жалко.

Ну, а от тухлого зерна мои клиенты, пардон, серются прямо в кормушке. Весь подоконник уделали, да. А кто виноват? Правильно, Эта и виновата. И нечего мне бизнес рушить из-за своей жадности! Был бы продукт свежий - подоконник был бы чистый.

— Я, — говорит, — не нанималась два раза в день подоконники мыть. Мне работать надо, а не за воробьями твоими убирать.

Зависть это. Сама хотела быть заведующей столовой, а тут я... умная, красивая... предприимчивая! Не то, что она.

Распугала мне всех клиентов. Они прилетают, чтобы подкрепиться, а Эта подоконник шкрябает.

— Уйди! — говорю, — Время пищеблок открывать!

А она тряпкой машет.

Клиент хамства не любит, поэтому воробьи опять к Ваське-косому перешли. Там, хоть и кормят сухими корками, да зато с уважением, тряпками не машут, как некоторые.

— Ты и так своей столовкой не занималась, — говорит она мне, — ты всё время по квартире бродишь да собак дразнишь. А воробьи твои драки устраивают.

— За ними управляющий следит!

— Нет там никакого управляющего, ни разу не видела, чтобы кто драку остановил. Пока я их не разгоню, так и будут друг друга клевать. И хорошо, что их теперь нет, а то убили бы кого, нам бы пришлось отвечать.

Что правда, то правда... Дрались воробьи конкретно. Управляющий на них почирикает, а сделать ничего не может... Но зачем же всю столовку из-за этого закрывать!

То, что мне некогда было заниматься своим пищеблоком, тоже правда. Только не потому, что я собак дразню, а совсем по другому поводу.

Хотите, расскажу?

У нас в доме появился ещё один жилец и я за ним слежу.

Кто это, я ещё и сама не поняла. Но шуршит. Но ночам шуршит. Нет, не таракан. И не мышь. Не могу понять - кто и где. И не соседи! Соседи так не шуршат. Они либо пилят, либо сверлят, но не шуршат.

Вот я и хожу по всему дому и проверяю каждый сантиметр своего жилья. Нигде ничего не нахожу! А оно шуршит по ночам... Покоя не могу найти - кто это?!

Вот и хожу целыми днями и ночами, ищу и проверяю. Мне посторонние жильцы ни к чему, и так нахлебников много.

Вот такие дела. Я теперь безработная... Уйду от Этой. Пусть знает, как у меня пищеблок забирать.

Уйду и буду жить в туалете. А что... там все условия - и лоток, и миска, и вода, и лежанка. Или на кухню уйду от Этой. Хотя на кухне они часто сами сидят... В спальню уйду! Пусть знают... Нет, в спальне они сами спят...

Буду жить на шкафу! Да! Там во такой слой пылюки и там Этой точно не будет. Да, решено. Буду жить на шкафу.

Или лучше на кровати? На кровати мягко. Да, буду жить на кровати в полном одиночестве. Пусть знают.

Пока. Ваша одинокая накроватная кошь Маняха в полном одиночестве без своей столовки и с подозрительным Шуршалкой в Моем Доме.