Мой Дом
3724 subscribers

Ко мне приходили Бракованные. Рассказываю, как я с ними разобралась

4,8k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

У каждого Бракованного есть своя Ведьма.

Сегодня 1 марта, мой профессиональный праздник - День Кошек, и я принимаю поздравления. Да, спасибо, спасибо. Это всё мне? Спасибо! Мне так приятно! Благодарю!

Автор канала Мой Дом - кошка Маняшка
Автор канала Мой Дом - кошка Маняшка
Автор канала Мой Дом - кошка Маняшка

Поздравили ли меня дома? Да, конечно. На руках носили и между ушами чесали. Больше ничего для меня не сделали.

Никто из Этих мне не сказал - "ты - смысл нашей жизни". Никто мне не сшил новые трусы... и не купил мне абонемент в фитнес зал... никто из Этих не сложил стихи в мою честь.

Мало того, накануне моего профессионального праздника Эта устроила Лялькин День рождения. Мне назло!

Пригласила всяких собак с двуногими, со мной не посоветовавшись. А они, которые двуногие, бывают стандартные и нестандартные.

Стандартные - это те, которые, как мои Эти - огромные и толстые. Ну, или как сын ихний Генка - огромный и тощий.

Нестандартные - это как мелкий внук и племянники. Вроде двуногие, а на самом деле - Бракованные.

Вот и сейчас - мало того, что Эта новую собаку в дом позвала, так с собакой этой к нам трое двуногих просочилось. Одна нормальная, стандартная... а двое других - Бракованные.

Один побольше, Тимкой его звали. Он сначала ко мне руки тянул, но Эта ему объяснила, что ко мне только с депутатским мандатом соваться можно.

А вот тот, который мелкий Бракованный, тот ничего не понимал. Я ему "шшш", а он: "киса! киса!" - и лезет обниматься.

Мелкого Бракованного сначала кормом кормили и он тихо сидел. А потом, когда корм кончился, ему дали команду "бегать". Он и бегал туда-сюда.

То за собачками бегал, то от собачек. Кубка, дурачок, за Бракованным скачет, как конь, а тот от него убегает. А потом обратно - Кубка скачет от Бракованного, а тот его догоняет. Догонит, схватит за хвост и давай вдвоем валяться.

Бетька тоже бегает, хоть и в гости пришла. А могла бы скромно у порожка на коврике посидеть. Не у себя дома-то.

Лялька тоже бегала, хоть она почти кошка. А мне обидно - я Ляльку учила культуре и всякому образованию, а она, как собака какая, с двуногими скачет.

Я ей из из-под двери подсказываю: "Ты, мол, Лялька, тяпни за лапу Бракованного! Пусть знает, как по моему дому бегать!"

А она мне: "Зачем, говорит, его тяпать? Нам с ним весело!"

Ну, думаю, я им сейчас устрою!

Как только мелкий Бракованный возле моей двери пробегает, я его за ногу лапой - цап! Первый раз не попала, быстро бежал. Второй раз тоже не попала, Кубкина лапа попалась вместо ноги. Зато в третий раз попала! Когтищами как полоснула!

Бракованный вой поднял. Эта бегает вокруг, кудахчет, а Новая двуногая взяла Бракованного на ручки, как котёнка, и давай дуть ему на лапу. Дует и приговаривает: "у собачки боли, у кошечки боли, а у моего Санечки не боли..."

А я думаю, чего это "у кошечки боли". С какой стати "у кошечки боли"?!

Вы не поверите... но у Бракованного лапа сразу перестала болеть. Не иначе эта Новая двуногая - ведьма. А через минуту у меня лапа, которой я Бракованного полоснула, болеть стала. Точно ведьма.

Тут Эта подскочила, меня за шкирку схватила и на балкон вынесла.

— Как тебе не стыдно, — говорит, — Как ты себя ведёшь!

— Это кто вообще такие, — спрашиваю я её, — чего они к нам припёрлись?!

— Это наши друзья, — говорит, — Ты могла бы хоть в День рождения Ляли вести себя по-человечески?!

Заперла меня на балконе, свет выключила и ушла обратно оргию праздновать. А мне и хорошо. Никакие Бракованные ко мне на балкон не проберутся.

Чтобы вы не думали, что я неправду сочиняю, вот, сами посмотрите - разве это нормальные двуногие? Он же размером с наших собак! Точно - Бракованные!

Ко мне приходили Бракованные. Рассказываю, как я с ними разобралась

А ещё я поняла, что у каждого Бракованного есть своя Ведьма. Их опасно драть. Если ты их лапой полоснул до кровищи, то Ведьма возьмёт их на ручки, на царапанное подует и скажет страшное заклинание - "у собачки боли, у кошечки боли, а у моего дитёночка не боли" - и у Бракованных перестает болеть, а у тебя заболит.

Поэтому драть Бракованных не советую.

Лапу, конечно, я себе вылечила. Я тоже всякие заклинания знаю. Но от Бракованных лучше буду на балконе прятаться, так оно надёжнее.

Пока. Ваша кошка Маняха. А про то, как Эти Лялькину Деньрожденческую оргию праздновали, читайте на канале моей конкурентки.