Мой выбор утреннего заваривания кофе - качественно и без потери времени

1 November 2020
973 full reads
1,5 min.
1k story viewsUnique page visitors
973 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пьёте ли вы по утрам кофе, как пьёт его мой муж? Он заваривает себе 4 ложки молотого кофе с горкой на полкружки воды. Я бы от такой дозы умерла, а он даже вечером может заварить себе такой кофе - и спокойно уснуть, лишь коснувшись подушки.

Фото автора
Фото автора

Каждое утро у нас муки выбора - в чем заварить молотый кофе?

В турке? В экспрессе? В "гейзере"? В кофемашине?

Последний способ, который он одобрил (надолго ли...) - это запаривание кофе в кружке-термосе. До этого мы долго выбирали достойную турку. Перед туркой была кофемашина с капсулами, а перед ней - гейзерный заварник, До "гейзера" Эдик пробовал заваривать кофе в заварнике-шприце и просто кипятком в кружке. До этого он пил растворимый кофе. А до растворимого кофе жили динозавры.

Методы заваривания кофе постоянно варьируются и я не даю гарантии, что мы вновь не вернемся к кружке с кипятком.

Фото автора
Фото автора

Капсулы для кофемашины тоже прошли жесткий отбор. Продавец капсул в кофейной лавке клялся и божился, что "вот этот кофе самый крепкий на свете". Простим продавца, он верил в то, что говорил. Крепкого кофе в капсулах мы так и не нашли.

Спросила сегодня мужа, так какой же, по его мнению, способ заваривания кофе самый качественный? Чтобы из настоящей арабики выжать все-все "соки"?

— Турка. Или в термосе заварить крутым кипятком. Турку надо несколько раз подносить к огню, чтобы - как только пенка начала подниматься - снять, подождать, и опять на огонь поставить. И так пять раз. Огонь чтобы был самый маленький! И нидайбох убежит! Я такой пить не буду.

Сам заваривать не хочет. Некогда ему по утрам над туркой стоять и играться с пенкой. А раз так - вот вам, граф, термос, ситечко и кружка. Пейте из него ваш эспрессо, лавассо и прочие америкассо. А мне тоже по утрам некогда над туркой колдовать, я вообще по утрам цикорий со стевией пью.

Фото автора
Фото автора

А вы, уважаемый читатель, любите кофе? Если вы пьёте кофе, то как его завариваете?