Отличия обычной тыквы от зеленой. Разные сорта, разное приготовление

14 November 2020
566 full reads
650 story viewsUnique page visitors
566 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Пикничок с тыквой удался. Главная героиня субботнего стола на свежем воздухе пользовалась успехом - домой тыква вернулась, похудевшей в два раза. Однако был и неприятный (для меня) момент, о котором я должна сказать.

Тыкву я фаршировала на основе рецепта из интернета, где основными ингридиентами были картошка и мясо. Внимание - СЫРАЯ картошка и СЫРОЕ мясо. Ни грибов, ни кунжута, ни болгарского перца и других продуктов в том рецепте не было, были просто картошка, мясо и лук с морковью. Классический состав.

Тыква была тоже классическая - оранжевая.

А моя тыква была зеленая. Другой сорт. В обычной оранжевой тыкве у автора рецепта великолепно подружились сырые мясо с картошкой.

Я не знаю, что именно меня удержало от использования сырого мяса. Я заменила его на ветчину. Но картошку, хоть и порезала на малюсенькие кусочки, оставила сырой, как и болгарский перец.

Видимо, зеленая тыква оказалась более нежной, чем обычная оранжевая. Потому что испеклась она раньше, чем "дошла" внутри неё картошка.

Картошка осталась полусырой. Как хорошо, что мясо я заменила ветчиной!

Участники тренировочного пикника из вежливости меня ногами не запинали ))) Делали вид, что им вкусно. Впрочем, не буду наговаривать, лично мне было вкусно.

Но изменения в рецепт я внесла и теперь он выглядит немного по другому. Продукты перед фаршированием нужно "подружить" в одной сковороде, чтобы ничего не оставалось сырым. Особенно, если у вас тыква не простая, а золотая, то есть зеленая.

К слову сказать, зеленя тыква отличается от традиционной в лучшую сторону. Если у обычной оранжевой тыквы мякоть волокнистая и рыхлая, то у зеленой - похожа на суфле, очень сладкая и нежная. Волокон нет вообще!
Фото из https://kto-chto-gde.ru/

Вот так выглядела моя фаршированная зеленая тыква на тренировочном пикнике. Смотрю на неё и слюни глотаю. Завтра же пошлю мужа на рынок за следующей порцией этого волшебного осеннего "фрукта".

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Подробный и поправленный рецепт тыквы здесь.

Всем хороших выходных и доброго аппетита на всё, что полезно для здоровья!