Зачем мне понадобился наставник, чтобы считать калории

16 November 2020
676 full reads
726 story viewsUnique page visitors
676 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Моя кошка однажды мне сказала - "Сожми зубы в кулак, тряпка! Прекрати жрать всё, что не приколочено! Помрешь раньше времени, кто мне будет лоток менять?!"

Источник моей мотивации
Источник моей мотивации
Источник моей мотивации

Эта чудотворная мотивация привела меня к решению ВОЗОБНОВИТЬ мои практики подсчёта калорий, кои я познала ещё в 2014 году в школе одного диетического гуру.

Надо отдать должное, за месяц обучения я сняла с себя груз 8 килограмм, а на второй месяц ещё 5. Было легко и празднично на душе и в её оболочке.

Но вскоре гуру выпустил меня в свободное плавание и... вес вернулся, плюс сотоварищи.

Много раз я начинала опять и опять подсчитывать калории, но снова и снова бросала. То одно меня отвлекало от калькулятора, то другое, то третье. Не успевала я очнуться - а полсковородки свиной зажарки куда-то подевалось, а с ней и тарелка картофельного пюре на молоке с масличком... и почему-то четыре "косолапых мишки" - вот только что тут лежали, на столе! - и вот их уже нет... Я, что ли, съела?!

Эдик ещё, гад такой, с работы приходит и всё время есть просит. Зачем просит? А затем, чтобы я с ним села и навернула за компанию тарелку макарон по-флотски. Чтобы мне хуже было.

И мне было хуже. Просто ужас как хуже. Пока однажды меня не клюнул жареный петух в виде недомогания. Отчего мне сразу захотелось опять взяться за подсчет калорий.

Но, уже имея опыт своей бесхребетности, на этот раз я была умнее. Я себе организовала "ПендельМэна". Ну, это такой человек, который, как "ОмбудсМен", занимается контролем соблюдения правил и интересов граждан. В моем случае мне понадобился именно "ПендельМэн", чтобы не просто контролировать, а и приложить как следует, если я начну нарушать. В его задачи входит наблюдать за моим рационом и вовремя крикнуть "Ложи пирожную взад!"

Для приличия я зову его "Наставником".

Хотите, я буду рассказывать вам, как происходит наше общение? И какие результаты оного? Тогда подписывайтесь на мой канал. Будет интересно.

Фото из dreamstime.com
Фото из dreamstime.com
Фото из dreamstime.com